Украина будет добиваться пересмотра газового соглашения с Россией

Украина будет добиваться пересмотра газового соглашения с РоссиейРанее Украина получила скидку на российский газ в размере $100 при цене более $330 за тыс. куб. м, или 30% от контрактной цены.

Напомним, глава правительства отметил, что в первую очередь в контрактах необходимо пересмотреть формулу формирования цены на газ, закупаемый Украиной у России.

По словам Н.Азарова, по «кабальному» соглашению «цена на газ определялась по формуле, которая предусматривала ежеквартальное повышение цены».

До конца года Украина будет иметь новое газовое соглашение-эксперт
До конца этого года Украина будет иметь новое газовое соглашение с Российской Федерацией. Об этом сказал в эфире «5канала» независимый эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский, сообщает УНН.

Украина передумала оспаривать газовые соглашения с Россией
Как стало известно в четверг, 27 октября, переговоры между Москвой и Киевом по поводу новых договоренностей о поставках газа уже близки к завершению. На сегодняшний день рассматриваются два варианта пересмотра действующего контракта на поставки газа: создание совместного предприятия на основе украинских газотранспортных сетей и вступление республики в Таможенный союз.

Бойко: Украина оспаривать газовые соглашения с Россией в суд не пойдет
Позиция Украины заключалась в том, что договора в 2009 году были заключены незаконно и экс-премьера Юлию Тимошенко осудили к 7 годам заключения за выдачу директивы на их подписание. На данный момент российско-украинские переговоры проходят более конструктивно и по признанию высокопоставленных лиц «очень близки к окончательному результату».

Азаров ожидает пересмотра "газовых" контрактов с РФ через 10-15 дней
Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует, что переговоры с Россией о пересмотре газовых контрактов 2009 года завершатся через 10-15 дней. Об этом он сказал на брифинге сегодня, 11 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Кабмин Украины предложил денонсировать соглашение с Россий о возврате авиатехни
Кабмин Украины предложил Верховной раде денонсировать соглашение с Россией о ликвидации и порядке возврата авиационной техники, находящейся на ремонтных предприятиях министерств обороны двух стран.


  • ГАЗ,
  • ЦЕНА,
  • Назаров,
  • Россия,
  • Украина,
  • Формула
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: