Билл Гейтс больше не самый богатый человек в мире



Россия стала европейским лидером по числу «долларовых» миллиардеров. Всего в мире, по данным издания, насчитывается 1011 миллиардеров, тогда как годом ранее их было всего 793.

По версии журнала Forbes, самым богатым человеком мира стал мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим.

Всего в списке оказалось 62 российских миллиардера, выше которых только американцы и китайцы. Первое место среди российских миллиардеров занимает Владимир Лисин, председатель совета директоров НЛМК — состояние $15,8 млрд. Второе место — у главы «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова — $13,4 млрд. Третье место — у главы «Альфа-групп» Михаила Фридмана — $12,7 млрд.

Как отметил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС главный редактор «Форбс» Стив Форбс, увеличению числа российских миллиардеров во многом способствовал рост мировых товарно-сырьевых рынков, которые в 2009 году смогли «прийти в себя» и оправиться от последствий глобального кризиса.

Самый богатый человек в мире потерял 10,7 млрд долларов
В марте минувшего года Forbes поставил Карлоса Слима на первое место в списке богатейших бизнесменов планеты, оценив его активы в рекордную в истории рейтинга сумму в $74 млрд. За прошедшее время, однако, акций Amеrica Mоvil, ключевой компании в империи мексиканца, обесценились на 17%, а курс песо по отношению к доллару упал на 10%.

Б.Гейтс вновь признан самым богатым человеком США
В этом году впервые в «золотую десятку» попал известный финансист Джордж Сорос, заняв седьмую строчку списка с состоянием около 22 миллиардов долларов. Наиболее успешным бизнесменом года стал глава и основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг — 17,5 миллиарда долларов.

Богатейший человек в мире скупает акции собственной компании
Самый богатый человек в мире, мексиканец Карлос Слим выделил более 514 миллионов долларов для покупки акций своей собственной телекоммуникационной компании America Movil в связи с резким снижением их стоимости на…

Названы самые богатые животные в мире
Любовь некоторых людей к братьям нашим меньшим воистину не знает границ. При этом особенно везет животным, чьи хозяева владеют солидным состоянием, так как они буквально осыпают своих питомцев деньгами. Одним из таких счастливчиков стал черный кот по кличке Томмазино. В прошлом месяце его хозяйка — итальянская миллионерша Мария Ассунта — скончалась в Риме и завещала любимцу все свое состояние в размере 15,6 млн долларов.

Иванишвили опустился в рейтинге Forbes на 21 позицию, но остался самым богатым человеком в Грузии
ТБИЛИСИ, 3 марта. Экс-премьер-министр Грузии и основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили опустился в мировом рейтинге миллиардеров на 21 позицию, заняв в текущем году 291-е место.


  • олигархи,
  • Билл Гейтс,
  • миллионер,
  • Forbes,
  • видео,
  • фото,
  • рейтинг,
  • список,
  • самые богатые
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: