Билл Гейтс больше не самый богатый человек в мире Россия стала европейским лидером по числу «долларовых» миллиардеров. Всего в мире, по данным издания, насчитывается 1011 миллиардеров, тогда как годом ранее их было всего 793. По версии журнала Forbes, самым богатым человеком мира стал мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим. Всего в списке оказалось 62 российских миллиардера, выше которых только американцы и китайцы. Первое место среди российских миллиардеров занимает Владимир Лисин, председатель совета директоров НЛМК — состояние $15,8 млрд. Второе место — у главы «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова — $13,4 млрд. Третье место — у главы «Альфа-групп» Михаила Фридмана — $12,7 млрд. Как отметил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС главный редактор «Форбс» Стив Форбс, увеличению числа российских миллиардеров во многом способствовал рост мировых товарно-сырьевых рынков, которые в 2009 году смогли «прийти в себя» и оправиться от последствий глобального кризиса. олигархи, Билл Гейтс, миллионер, Forbes, видео, фото, рейтинг, список, самые богатые

Билл Гейтс больше не самый богатый человек в мире



Россия стала европейским лидером по числу «долларовых» миллиардеров. Всего в мире, по данным издания, насчитывается 1011 миллиардеров, тогда как годом ранее их было всего 793.

По версии журнала Forbes, самым богатым человеком мира стал мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим.

Всего в списке оказалось 62 российских миллиардера, выше которых только американцы и китайцы. Первое место среди российских миллиардеров занимает Владимир Лисин, председатель совета директоров НЛМК — состояние $15,8 млрд. Второе место — у главы «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова — $13,4 млрд. Третье место — у главы «Альфа-групп» Михаила Фридмана — $12,7 млрд.

Как отметил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС главный редактор «Форбс» Стив Форбс, увеличению числа российских миллиардеров во многом способствовал рост мировых товарно-сырьевых рынков, которые в 2009 году смогли «прийти в себя» и оправиться от последствий глобального кризиса.

Самый богатый человек в мире потерял 10,7 млрд долларов
В марте минувшего года Forbes поставил Карлоса Слима на первое место в списке богатейших бизнесменов планеты, оценив его активы в рекордную в истории рейтинга сумму в $74 млрд. За прошедшее время, однако, акций Amеrica Mоvil, ключевой компании в империи мексиканца, обесценились на 17%, а курс песо по отношению к доллару упал на 10%.

Б.Гейтс вновь признан самым богатым человеком США
В этом году впервые в «золотую десятку» попал известный финансист Джордж Сорос, заняв седьмую строчку списка с состоянием около 22 миллиардов долларов. Наиболее успешным бизнесменом года стал глава и основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг — 17,5 миллиарда долларов.


  • олигархи,
  • Билл Гейтс,
  • миллионер,
  • Forbes,
  • видео,
  • фото,
  • рейтинг,
  • список,
  • самые богатые
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.