Китай может отменить смертную казнь за экономические преступления.

Китай может отменить смертную казнь за экономические преступления.Китай, являющийся мировым лидером по количеству ежегодно приводимых в исполнение смертных приговоров, неоднократно подвергался критике со стороны международных правозащитных организаций.

Напомним, сегодня в КНР к смертной казни приговаривают за взяточничество в особо крупных размерах, расходование госсредств и другие подобные преступления.

В Китае представлен законопроект, сокращающий количество статей в уголовном кодексе, которые предусматривают высшую меру наказания.

В Латвии окончательно отменили смертную казнь
Сейм Латвии 1 декабря принял в третьем — окончательном — чтении поправки к ряду законов, согласно которым в стране отменяется смертная казнь, сообщает «Интерфакс» Для этого депутатам пришлось внести изменения в закон «О помиловании», Уголовному закону, Кодексу исполнения наказаний и…

Китай может отменить смертную казнь для виновных в контрабанде валюты и склонении к проституции
Власти Китая рассматривают возможность отмены смертной казни в качестве высшей меры наказания для признанных виновными по девяти статьям уголовного кодекса, приводит Reuters данные официального информагентства «Синьхуа».

Сейм Латвии поддержал полную отмену смертной казни
Сейм Латвии в четверг в окончательном чтении поддержал 13-й протокол Европейской конвенции прав человека о полной отмене смертной казни. За полную отмену смертной казни проголосовало большинство депутатов Сейма.

Зарождение и развитие смертной казни в Древней Руси
«Смертная казнь необратима.

Половина белорусов высказалась за отмену смертной казни
Около половины жителей Белоруссии высказались за отмену смертной казни в республике. Такие данные приводит Независимый институт социально-экономических и политических исследований по итогам национального опроса, который был проведен в марте 2012 года. По сравнению с аналогичным опросом, проводившимся в 2009 году, количество граждан, которые считают, что от смертной казни необходимо отказаться выросло с 36,8 до 49,7 процента.


  • Преступление,
  • Китай,
  • Госсредство,
  • МЕРА,
  • Расходование,
  • Закпроект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: