Правозащитник Пономарев задержан на Пушкинской площади

Правозащитник Пономарев задержан на Пушкинской площадиИзвестный правозащитник Лев Пономарев был задержан на Пушкинской площади, где должен начаться митинг в защиту Химкинского леса.

Напомним, пушкинская площадь в Москве, где в 17.00 пройдет митинг в защиту Химкинского леса, огорожена металлическими заграждениями.

В Москве на Пушкинской площади в воскресенье за несколько часов до начала митинга-концерта в защиту Химкинского леса предприняты повышенные меры безопасности.

Задержанные на Пушкинской площади отпущены после профилактической беседы
Задержанные накануне в Москве в районе Пушкинской площади оппозиционно настроенные граждане были отпущены из полицейских участков после профилактической беседы. Накануне полиции стало известно, что в районе Пушкинской площади планируется провокация. Информация об этом была зафиксирована в некоторых социальных сетях. Граждан призывали вновь выйти на Пушкинскую площадь и повторить акцию 5 марта. Во вторник вечером полиция оцепила площадь и закрыла проход на нее. Около 20 человек были задержаны.

На Пушкинской площади начались задержания
На Пушкинской площади полиция начала задерживать участников оппозиционной акции «За честные выборы», после того, как митинг был официально объявлен законченным.

На Пушкинской площади прошли задержания
Московская полиция начала задержания людей, которые вечером 6 марта собрались на Пушкинской площади, сообщает «Интерфакс». К настоящему времени задержаны до десяти человек, которые, выкрикивая антиправительственные лозунги, попытались прорваться на оцепленную территорию. Полиция требует от прохожих не задерживаться на тротуаре и проходить в метро. Ранее во вторник полиция, опасаясь несогласованных выступлений, усилила на Пушкинской меры безопасности. Площадь оцепили около 100 сотрудников правоохранительных органов, вдоль нее выставлены...

«Применения силы на Пушкинской площади можно было избежать»
Бывший кандидат в президенты России Михаил Прохоров обещает настаивать на выяснении «произошедшего на Пушкинской площади в открытом судебном заседании». «Я уверен, что применения силы и задержания оппозиционных политиков можно было избежать, — заявил Прохоров на своей странице в Facebook. — Я был сегодня на митинге на Пушкинской. Это был мирный митинг. Я возмущен применением силы к людям, которые пришли выразить свою гражданскую позицию».

На Пушкинской площади задержаны Навальный и Удальцов
ОМОН очистил от людей Пушкинскую площадь, задержаны Алексей Навальный, Сергей Удальцов и Илья Яшин.


  • Защита,
  • ЛЕСА,
  • Митинг,
  • Москва,
  • Площадь,
  • Заграждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: