Впервые в истории лучшим режиссером стала женщина

Особенностью 82-й премии «Оскар» было то, что впервые в истории на звание «Лучший фильм» претендовали десять, а не пять картин.

В кинотеатре «Кодак» в Лос-Анджелесе завершилась церемония вручения премий Американской киноакадемии. Лучшим фильмом года назван «Повелитель бури», а его создательница Кэтрин Бигелоу признана лучшим режиссёром. Таким образом, Бигелоу обошла своего бывшего супруга Джеймса Кэмерона с картиной «Аватар». Впервые в истории вручения «Оскаров» на звание «Лучший фильм» претендовали десять, а не пять картин.

Торжественная церемония, которую вели актёры Стив Мартин и Алек Болдуин, транслировалась более чем на 200 стран мира.

Напомним, ранее на церемонии «Золотая малина», худшей актрисой была признана Сандра Баллок.

Кэтрин Бигелоу, известна как автор множества кинокартин, таких как «На гребне волны» и «К-19», удостоена наградой Киноакадемии за режиссуру.

Впервые в истории Дании правительство возглавила женщина
Торнинг-Шмитт получила право сформировать правительство, так как на парламентских выборах 15 сентября возглавляемый ее партией «красный блок» одержал победу над либерально-консервативным «синим блоком». преимущество «левые» получили небольшое — 89 против 86 мест.

Впервые в истории Ирана женщина стала вице-президентом
Эльхам Аминзаде заняла пост вице-президента по правовым вопросам. Указ о ее назначении подписал новый президент страны Хасан Роухани, сообщает Tehran Times.

Впервые в истории президентом Хорватии избрана женщина
Победителем на выборах в Хорватии стала Колинда Грабар-Китарович.

Впервые в истории ВДВ сразу 16 женщин назначены командирами взводов
Впервые в истории российских Воздушно-десантных войск сразу 16 женщин получили командные должности, заявил в пятницу представитель Минобороны по ВДВ майор Ирина Круглова.

Теологический факультет Латвийского университета впервые в истории возглавила женщина
Рига, 21 апреля, Благовест-инфо. Деканом Теологического факультета Латвийского университета (ЛУ) впервые в иcтории учебного заведения стала женщина — ассоциированный профессор Даце Балоде.


  • Оскар,
  • 2010,
  • Повелитель бури,
  • кино,
  • видео,
  • фото
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: