Организатор терактов в московском метро уничтожен в Дагестане

Организатор терактов в московском метро уничтожен в ДагестанеСотрудники ФСБ России уничтожили в Дагестане главаря дагестанских боевиков Магомедали Вагабова — организатора терактов в московском метро, сообщил РИА Новости по телефону источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

Напомним, группа подозреваемых боевиков численностью до трех человек блокирована в частном доме в селении Гуниб в районном центре одноименного района, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» источник в правоохранительных органах Дагестана.

В числе блокированных боевиков может находиться лидер дагестанского бандподполья Магомедали Вагабов, «шариатская жена» которого — Мариам Шарипова — привела в действие взрывное устройство на станции метро «Лубянка» в Москве 29 марта.

В Махачкале полицейские ликвидировали второго организатора теракта в Волгограде
Ликвидированный в Махачкале боевик находился в розыске за убийства и теракты, в том числе и за теракт в Волгограде.

Организатор теракта в Ставрополе получил пожизненное
Организатор теракта в Ставрополе Черкес Рустамов 13 марта был приговорен к пожизненному лишению свободы, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю. Как передает РИА Новости, защита Рустамова намерена обжаловать приговор. По словам адвоката Жали Фатуллаевой, ее подзащитный не имеет никакого отношения ко взрыву и не признает себя виновным. По данным следствия, Рустамов, действовавший вместе с двумя сообщниками, перевозил бомбу и выбрал место для ее закладки.

СМИ: организатор терактов в Стамбуле работал на Саакашвили
По данным СМИ, организатор теракта в Стамбуле командовал боевиками в Сирии и вербовал в ИГИЛ. В Грузии же сообщили, что он был разведчиком Саакашвили.

Предполагаемый организатор терактов в Стамбуле мог быть агентом грузинских спецслужб
Подозреваемый в организации терактов в Стамбуле Ахмед Чатаев был агентом грузинских спецслужб в период пребывания Михаила Саакашвили в должности президента Грузии, передает «Интерфакс».

Установлен организатор теракта в аэропорту Стамбула
Организатором теракта в аэропорту Стамбула оказался не россиянин, как сообщалось ранее, а гражданин Грузии.


  • Боевик,
  • Магомедали,
  • Метро,
  • Источник,
  • Лидер,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: