Полный блэкаут: в Санкт-Петербурге отключили электричество

Сегодня, около 19 часов вечера, в Санкт-Петербурге отключились все теле- и радиостанции. Затем веерно стали отключаться светофоры и электричество по всему городу. Так что же все-таки произошло?

Долгое время официальные лица Ленэнерго и МЧС никак не комментировали произошедшее. А в это время, звонки множества очевидцев разрывали мобильные телефоны (благо мобильная связь пока еще работает).

Поступили сведения об остановившихся поездах в туннелях метро и эскалаторах. Людям пришлось выходить на поверхность пешком.

Пропало электричество во многих районах. Перестали работать стоматологические клиники и магазины. По сообщению очевидцев, множество людей заблокированы в супермаркетах «Лента» и «Окей» — выходы через электронные двери заблокировались.

По информации Радио России, переданной на СВ-частоте, произошла некая авария на подстанции. Правда пока не уточняется на какой, и что конкретно произошло. Учитывая то, что город полностью парализован. Может ли отдельно взятая электроподстанция произвести такой эффект? Наверное нет. Возможно, речь идет о более серьезной катастрофе.

Постсовет.RU следит за развитием событий.

Стали известны причины аварии

Прохожие поймали лисенка в Санкт-Петербурге
Прохожие поймали на Московском проспекте в Санкт-Петербурге лисенка, которого собираются отдать в центр реабилитации диких животных. «Во дворе дома №28 на Московском проспекте поймали лисенка.

В Санкт-Петербурге почтили память жертв Геноцида армян
23 апреля в Санкт-Петербурге состоялась премьера «Реквиема» Тиграна Мансуряна, посвященного памяти жертв Геноцида армян.

В Санкт-Петербурге собрали первый вездеход проекта «Ямал»
Кировский завод собрал первый вездеход — автомобиль высокой проходимости проекта «Ямал».

Экономический саммит G20 в Санкт-Петербурге: в ожидании салюта из всех орудий
Россия.

Эсминцы ВМС Японии прибудут в Санкт-Петербург с неофициальным визитом
Боевые корабли Морских сил самообороны Японии прибудут в Санкт-Петербург с неофициальным визитом, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков.


  • электричество,
  • Санкт-Петербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Город парализован. Не работают светофоры.
avatar

Монарх

  • 20 августа 2010, 19:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: