Лавров: Москва будет добиваться возвращения Бута на родину В августе 2009 года таиландский суд отказал американской стороне в передаче россиянина, так как Бангкок не квалифицирует FARC как террористическую организацию. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал неправовым и политическим решение властей Таиланда экстрадировать российского бизнесмена Виктора Бута в США. Апелляционный суд Таиланда в пятницу вынес решение об экстрадиции в США россиянина Виктора Бута, обвиняемого в нелегальной торговле оружием. США, Виктор, Россиянин, Таиланд, БУТ, Решение

Лавров: Москва будет добиваться возвращения Бута на родину

Лавров: Москва будет добиваться возвращения Бута на родинуВ августе 2009 года таиландский суд отказал американской стороне в передаче россиянина, так как Бангкок не квалифицирует FARC как террористическую организацию.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал неправовым и политическим решение властей Таиланда экстрадировать российского бизнесмена Виктора Бута в США.

Апелляционный суд Таиланда в пятницу вынес решение об экстрадиции в США россиянина Виктора Бута, обвиняемого в нелегальной торговле оружием.

МИД РФ пообещал вернуть Бута на родину
Министерство иностранных дел РФ в пятницу, 6 апреля, назвало вердикт нью-йоркского суда, приговорившего россиянина Виктора Бута к 25-летнему тюремному заключению, «необоснованным и ангажированным» и выразило намерение использовать все имеющиеся международно-правовые механизмы для возвращения осужденного на родину. Сообщение опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства. В МИД РФ отмечают, что при вынесении приговора Буту американское правосудие выполняло «явный политический заказ», проигнорировав доводы адвокатов, а также...


  • США,
  • Виктор,
  • Россиянин,
  • Таиланд,
  • БУТ,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.