Митингующие на юге Киргизии требуют отставки президента Отунбаевой

Митингующие на юге Киргизии требуют отставки президента ОтунбаевойБекназаров заявил: «Мырзакматов все еще остается мэром города Оша, несмотря на то, что ему в Бишкеке во временном правительстве предложили другую должность».

Стоит отметить, что поводом для протестной акции в Оше послужили слухи об аресте три дня назад в Бишкеке ошского мэра.

Митинг в южной столице Киргизии завершен после прибытия в Ош мэра города Мелиса Мырзакматова, сообщил РИА Новости источник, находящийся на месте событий.

На юге Киргизии вновь митингуют сторонники арестованных депутатов
В городе Джалал-Абад на юге Киргизии проходит митинг сторонников лидеров партии «Ата-Журт» депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, заключенных под стражу за попытку насильственного свержения власти, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 8 октября. У здания областной администрации собрались более 1000 человек. Митингующие требуют освободить депутатов, мотивируя это тем, что вышеназванные лидеры «Ата-Журта» были задержаны сугубо по политическим мотивам.

На юге Киргизии начались массовые волнения после выборов президента
На юге Киргизии начались волнения, которые устроили сторонники одного из бывших кандидатов в президенты республики Камчибека Ташиева.В городе Ош несколько десятков человек вышли на митинг с требованием провести повторные выборы.

Около 30 тыс. демонстрантов в центре Сеула требуют отставки президента Южной Кореи
СЕУЛ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Около 30 тыс. человек вышли в субботу в центре Сеула на демонстрацию с требованием отставки президента Республики Корея Пак Кын Хе. Они обвиняют…

На юге Киргизии 22 женщины объявили голодовку в знак протеста против ареста депутатов
В городе Джалал-Абад на юге Киргизии 22 женщины объявили голодовку в знак протеста против ареста лидеров партии «Ата-Журт» депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, задержанных по подозрению в попытке насильственного захвата власти, передает корреспондент ИА REGNUM. Участницы акции протеста расположились в юртах, установленных на площади «Эркиндик» («Свобода») в центре Джалал-Абада. Неподалеку от них дежурят несколько сотрудников правоохранительных органов и машина скорой помощи.

Сторонники проигравшего выборы кандидата протестуют на юге Киргизии
На юге Киргизии после президентских выборов, состоявшихся накануне, начались волнения. По информации государственной администрации Джалал-Абадской области, около 200 сторонников проигравшего президентские выборы кандидата Камчыбека Ташиева в понедельник перекрыли стратегическую трассу Бишкек-Ош, которая соединяет север и юг республики, и требуют отмены президентских выборов.


  • Бишкек,
  • МЭР,
  • Город,
  • ДЕНЬ,
  • Киргизия,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: