Лавров: Россия будет добиваться возвращения Виктора Бута на родину

Лавров: Россия будет добиваться возвращения Виктора Бута на родинуРешение таиландского суда об экстрадиции российского бизнесмена Виктора Бута в США является неправовым и политическим, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

Напомним, в пятницу апелляционный суд Таиланда постановил экстрадировать в США россиянина Виктора Бута, который был задержан по подозрению в нелегальной торговле оружием.

Алла Бут заявила, что дело Бута носит политический характер, а решение экстрадировать его в США принято под давлением американской стороны.

МИД РФ пообещал вернуть Бута на родину
Министерство иностранных дел РФ в пятницу, 6 апреля, назвало вердикт нью-йоркского суда, приговорившего россиянина Виктора Бута к 25-летнему тюремному заключению, «необоснованным и ангажированным» и выразило намерение использовать все имеющиеся международно-правовые механизмы для возвращения осужденного на родину. Сообщение опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства. В МИД РФ отмечают, что при вынесении приговора Буту американское правосудие выполняло «явный политический заказ», проигнорировав доводы адвокатов, а также...

Россия требует от США гуманно относиться к Буту
«Мы, разумеется, не оставим без внимания то обстоятельство, что после известного решения присяжных нью-йоркского суда, признавших В. А. Бута виновным, условия его содержания в тюрьме, и без того неоправданно суровые, стали еще жестче», — пообещал Лукашевич.

США готовы рассмотреть запрос о выдаче Виктора Бута в Россию
США готовы рассмотреть запрос российской стороны об отправке предпринимателя Виктора Бута для отбывания наказания на родину. Об этом заявил генпрокурор США Эрик Холдер в интервью, опубликованном в четверг, 17 мая, в «Российской газете». «Если бы у нас был запрос от России относительно того, чтобы господин Бут отбывал наказание на родине, мы бы это рассмотрели. При наличии запроса», — заявил Холдер.

МИД РФ требует не унижать человеческое достоинство Бута
2 ноября присяжные Федерального суда Нью-Йорка вынесли предпринимателю Виктору Буту обвинительный вердикт по всем четырем пунктам обвинения. Его признали виновным в сговоре с целью убийства американцев, а также в сговоре для продажи ракет и поддержки терроризма через сотрудничество с группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии» ( FARC ).


  • США,
  • БУТ,
  • Виктор,
  • Торговля,
  • Оружие,
  • АЛЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: