Новый очаг африканской чумы свиней выявлен в Ростовской области Очередной очаг чумы свиней (АЧС) зарегистрирован в Мартыновском районе Ростовской области, сообщает в пятницу пресс-служба ЮРЦ МЧС России. Напомним, «Подозрение на АЧС возникло накануне, когда в глиняном карьере возле хутора Новосадковский были обнаружены трупы четырех свиней», — сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе ЮРЦ МЧС РФ в пятницу. По словам собеседника агентства, пробы патматериала павших животных были отправлены в Ростовскую ветеринарную лабораторию, где подтвердили диагноз АЧС. ЮРЦ, БЫЛЬ, Пятница, МЧС, Прессслужба, Собеседник

Новый очаг африканской чумы свиней выявлен в Ростовской области

Новый очаг африканской чумы свиней выявлен в Ростовской областиОчередной очаг чумы свиней (АЧС) зарегистрирован в Мартыновском районе Ростовской области, сообщает в пятницу пресс-служба ЮРЦ МЧС России.

Напомним, «Подозрение на АЧС возникло накануне, когда в глиняном карьере возле хутора Новосадковский были обнаружены трупы четырех свиней», — сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе ЮРЦ МЧС РФ в пятницу.

По словам собеседника агентства, пробы патматериала павших животных были отправлены в Ростовскую ветеринарную лабораторию, где подтвердили диагноз АЧС.

В Курской области выявлен новый очаг африканской чумы свиней
На момент заболевания на ферме содержалась 701 животное, падеж свиней начался 4 ноября. Как утверждалось в сообщении, источником заражения, в частности, были использовавшиеся для корма животных пищевые отходы из воинской части 20115 в Острогожске, а также отходы с Острогожского мясокомбината.

В Латвии за неделю выявили 32 новых случая Африканской чумы свиней
Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (ПВС) в период с 31 октября по 5 ноября выявили 32 новых случая Африканской чумы свиней (АЧС) в популяции кабанов, сообщает LETA.


  • ЮРЦ,
  • БЫЛЬ,
  • Пятница,
  • МЧС,
  • Прессслужба,
  • Собеседник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: