СКП мечтает снимать отпечатки пальцев у россиян поголовно



Сегодня на сайте СКП опубликован полный текст вчерашнего доклада о состоянии борьбы с преступностью главы ведомства Александра Бастрыкина.

Следственный комитет при прокуратуре России предлагает поголовно снимать отпечатки пальцев и брать образцы ДНК у граждан России. Глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин считает необходимым ввести геномную регистрацию и дактилоскопию для всего населения России.

Руководитель ведомства Александр Бастрыкин настаивает на том, что дактилоскопическую регистрацию должны пройти также беженцы и вынужденные переселенцы с Северного Кавказа.

Напомним, уже год у белорусов собирают отпечатки пальцев. Сначала начали с тех, кто был в июле Минске, со временем добрались и до регионов. Так, в Гродно уже как несколько месяцев в почтовых ящиках начали появляться повестки, адресованные мужскому населению, с предложением явиться в РОВД в качестве свидетеля. Кому-то предлагают явиться в военкоматы, где помимо указанной в повестке причины предлагают сдать отпечатки пальцев. В некоторых случаях органы просто ездят по предприятиям и берут отпечатки пальцев у целых коллективов.

Эстония готовится снимать отпечатки пальцев у соискателей визы
Снимать отпечатки пальцев будут в зарубежных представительствах Эстонии, на погранпунктах, а если требуется продлить уже действующую визу – в департаменте полиции и погранохраны. Теперь российским туристам, желающим отдохнуть в Эстонии, придется лично являться в эстонское консульство и проходить там дактилоскопию.

У соискателей визы в Эстонию будут снимать отпечатки пальцев
Снимать отпечатки пальцев будут в зарубежных представительствах Эстонии, на погранпунктах, а если требуется продлить уже действующую визу – в департаменте полиции и погранохраны. Теперь российским туристам, желающим отдохнуть в Эстонии, придется лично являться в эстонское консульство и проходить там дактилоскопию.

Власти Китая возьмут отпечатки пальцев у всех жителей страны
Власти Китая согласовали новые правила относительно того, что может называться терроризмом и как следует поступать в случае террористических атак в стране. По новым правилам, власти могут требовать заморозить счета людей, подозреваемых в экстремизме.

Власти Китая снимут отпечатки пальцев у всех жителей страны
Граждане Китая, которые получили свои паспорта в 1985 году или ранее, будут обязаны их заменить, так как паспорта старого образца станут недействительны с 1 января 2013 года. По мнению правительства Китая, внесение информации об отпечатках пальцев в удостоверения личности во многом облегчит процедуру установления личности и позволит сократить количество преступлений, которые совершаются с помощью поддельных документов.

При въезде в Эстонию станут снимать отпечатки пальцев
Нюансы нового положения разъяснил на специальной пресс-конференции премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. По его словам, отпечатки пальцев будут брать у подавших официальный запрос на оформление эстонской визы в случае, если они не делали этого ранее, или с момента последнего взятия отпечатков прошло более 59 месяцев.


  • дактилоскопия,
  • СКП,
  • отпечатки пальцев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: