СКП мечтает снимать отпечатки пальцев у россиян поголовно Сегодня на сайте СКП опубликован полный текст вчерашнего доклада о состоянии борьбы с преступностью главы ведомства Александра Бастрыкина. Следственный комитет при прокуратуре России предлагает поголовно снимать отпечатки пальцев и брать образцы ДНК у граждан России. Глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин считает необходимым ввести геномную регистрацию и дактилоскопию для всего населения России. Руководитель ведомства Александр Бастрыкин настаивает на том, что дактилоскопическую регистрацию должны пройти также беженцы и вынужденные переселенцы с Северного Кавказа. Напомним, уже год у белорусов собирают отпечатки пальцев. Сначала начали с тех, кто был в июле Минске, со временем добрались и до регионов. Так, в Гродно уже как несколько месяцев в почтовых ящиках начали появляться повестки, адресованные мужскому населению, с предложением явиться в РОВД в качестве свидетеля. Кому-то предлагают явиться в военкоматы, где помимо указанной в повестке причины предлагают сдать отпечатки пальцев. В некоторых случаях органы просто ездят по предприятиям и берут отпечатки пальцев у целых коллективов. дактилоскопия, СКП, отпечатки пальцев

СКП мечтает снимать отпечатки пальцев у россиян поголовно



Сегодня на сайте СКП опубликован полный текст вчерашнего доклада о состоянии борьбы с преступностью главы ведомства Александра Бастрыкина.

Следственный комитет при прокуратуре России предлагает поголовно снимать отпечатки пальцев и брать образцы ДНК у граждан России. Глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин считает необходимым ввести геномную регистрацию и дактилоскопию для всего населения России.

Руководитель ведомства Александр Бастрыкин настаивает на том, что дактилоскопическую регистрацию должны пройти также беженцы и вынужденные переселенцы с Северного Кавказа.

Напомним, уже год у белорусов собирают отпечатки пальцев. Сначала начали с тех, кто был в июле Минске, со временем добрались и до регионов. Так, в Гродно уже как несколько месяцев в почтовых ящиках начали появляться повестки, адресованные мужскому населению, с предложением явиться в РОВД в качестве свидетеля. Кому-то предлагают явиться в военкоматы, где помимо указанной в повестке причины предлагают сдать отпечатки пальцев. В некоторых случаях органы просто ездят по предприятиям и берут отпечатки пальцев у целых коллективов.

Эстония готовится снимать отпечатки пальцев у соискателей визы
Снимать отпечатки пальцев будут в зарубежных представительствах Эстонии, на погранпунктах, а если требуется продлить уже действующую визу – в департаменте полиции и погранохраны. Теперь российским туристам, желающим отдохнуть в Эстонии, придется лично являться в эстонское консульство и проходить там дактилоскопию.

У соискателей визы в Эстонию будут снимать отпечатки пальцев
Снимать отпечатки пальцев будут в зарубежных представительствах Эстонии, на погранпунктах, а если требуется продлить уже действующую визу – в департаменте полиции и погранохраны. Теперь российским туристам, желающим отдохнуть в Эстонии, придется лично являться в эстонское консульство и проходить там дактилоскопию.


  • дактилоскопия,
  • СКП,
  • отпечатки пальцев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.