«Оранжевую революцию» убрали из учебников истории Украины

«Оранжевую революцию» убрали из учебников истории УкраиныПредставитель Партии регионов Украины Максим Луцкий считает, что «оранжевую революцию» нужно «выжечь из истории за то, что ее зачинщики сделали со страной».

Напомним, как рассказал директор Института инновационных технологий и содержания образования Александр Удод, в вводном курсе истории не должно быть излишней политизации.

Первое упоминание об «Оранжевой революции», появится в учебниках истории для 11-го класса, причем только в следующем году.

В КНДР убрали из учебников портреты вождей из-за рисования
Северокорейские власти убрали портреты лидеров страны из школьных учебников, по всей вероятности опасаясь их оскорбления путем разрисовывания, передает южнокорейское агентство «Ренхап» со ссылкой на американскую радиослужбу «Свободная Азия» (RFA).

Дмитрий Семушин: Авторы "Истории Украины" подпадают под новую статью УК - за оправдание преступлений фашизма
Утром 21 января 2014 года официальное издание Верховной рады Украины «Голос Украины» опубликовал законы, принятые 16 января сего года.

На Украине учебники истории для выпускных классов дополнены главой о «русско-украинской войне»
В украинском министерстве образования разработана методическое пособие для учителей и дополнительная глава в учебники истории для 11 класса.

Саакашвили рассказал о требованиях Авакова и Яценюка «убраться из страны»
Глава Одесской областной государственной Михаил Саакашвили после инцидента с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым заявил, что его оппонент, а также премьер-министр Арсений Яценюк потребовали, чтобы он «убрался» из страны.

Меры Минобрнауки РФ по избавлению школьных учебников истории от искажений и фальсификаций
Спустя 8 лет после того как российское Министерство образования и науки под руководством министра Владимира Филиппова (2004 год) провело некую попытку реформы учебников истории в вопросах противодействию историческим фальсификациям, в переходном министерстве (май 2012) также было решено уделить внимание этому вопросу.


  • История,
  • КУРС,
  • Обования,
  • Александр,
  • УДОД,
  • Политизация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: