МИД РФ возмущен высылкой российского дипломата из Румынии

МИД РФ возмущен высылкой российского дипломата из РумынииМИД России заявил Румынии протест на объявление персоной нон грата первого секретаря российской дипмиссии Анатолия Акопова.

Связывать два вопроса воедино – значит умышленно отравлять атмосферу российско-румынских отношений.

Дипломат выслан в ответ на аналогичные действия России, предписавшей сотруднику посольства Румынии в Москве Габриэлу Греку покинуть страну в течение 48 часов.

В МИД РФ удивлены сообщениями СМИ о высылке российских дипломатов
В МИД РФ удивлены сообщениями канадских СМИ о высылке российских дипломатов и заявляют, что они покинули страну по окончании командировок. «Сообщения канадских СМИ о высылке российских дипломатов из Канады удивляют, т.к. они покинули страну в 2011 году по окончании командировок»…

В МИД России назвали фактом цензуры высылку российских журналистов из Литвы
Об этом говорится в комментарии официального представителя российского МИДа Марии Захаровой. Захарова подтвердила, что съемочная группа телеканала «Россия-1» в составе четырех человек была выслана из Латвии.

Польский премьер-министр: Решение о высылке российских дипломатов из страны будет принято 21 октября
Премьер-министр Польши Эва Копач заявила в эфире телеканала TVP2, что вопрос о возможной высылке из страны российских дипломатов в связи со шпионским скандалом, который разгорелся на прошлой неделе, будет рассматриваться во вторник.

МИД усомнился в безопасности российских дипломатов на Украине
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Киев не занимается вопросом обеспечения безопасности для российских дипломатических представителей на Украине на должном уровне, передает ТАСС.

МИД прокомментировал поставки оружия оппозиции САР из Румынии и Болгарии
Россия не оставит без внимания сообщения СМИ о поставках с территории Румынии и Болгарии американской стороной крупных партий советского оружия представителям сирийской оппозиции, заявила директор департамента информации и печати МИД…


  • Румыния,
  • Россия,
  • Действие,
  • Ответ,
  • Дипломат,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: