Леонид Тягачев официально объявил об уходе. Текст заявления



Сегодня, Леонид Тягачев сделал официальное заявление об отставке с поста президента Олимпийского комитета России, который он занимал с 2001 года. Постсовет.RU публикует полный текст заявления:

Заявление
президента Олимпийского комитета России
Леонида Васильевича Тягачева


Олимпийским комитетом России в соответствии с Олимпийской хартией Международного олимпийского комитета были созданы необходимые организационные и технические условия для участия команды России в ХХI Олимпийских зимних играх в Ванкувере.

Однако выступление нашей олимпийской команды не оправдало ожиданий моих соотечественников. Как президент Олимпийского комитета России я, как и другие руководители отечественного спорта, несу ответственность за этот результат.

Поэтому я принял решение подать в отставку с поста президента Олимпийского комитета России.

На ближайшем заседании Исполкома ОКР будет рассмотрен вопрос о созыве внеочередного Олимпийского собрания.


Напомним, ранее Тягачев заявил: «Сегодня я официально сделаю красивое заявление об отставке с поста президента Олимпийского комитета России. — Ни по Олимпийской хартии, ни по российскому законодательству Национальный олимпийский комитет не несет ответственность за подготовку сборной команды к Олимпиадам. Но по итогам зимних Игр в Ванкувере ситуацию подогрели до такой степени, что я — как спортсмен, как тренер, как руководитель и просто как патриот своей страны — принял решение объявить об отставке. Знаете, как поступают губернаторы — подавая в отставку, ставят перед президентом вопрос о доверии? Я считаю себя членом большой и сильной команды, которая в принципе несет ответственность за выступление национальной, олимпийской сборной России — в том числе, неудачное на Играх-2010. У результата, который показали наши спортсмены в Ванкувере, были объективные предпосылки, прежде всего, исторические. Но я чувствую особую персональную ответственность за каждый вид спорта, за каждого нашего спортсмена, поэтому решил принять удар на себя — чтобы единомышленники во главе с министром спорта Виталием Мутко могли завершить реформу отечественного спорта и привести сборную России к общекомандной победе на домашних Олимпийских играх 2014 года в Сочи».

«Ростов» объявил об уходе Канга
«Ростов» официально объявил об уходе из команды полузащитника Каку Гелора Канга. Срок действия контракта, связывавшего футболиста с клубом, истек. Габонец покинул «Ростов» как свободный агент.

Республика Корея официально объявила об окончании вспышки коронавируса
СЕУЛ, 23 декабря. /ТАСС/. Власти Республики Корея сегодня официально объявили об окончании в стране вспышки коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС— КоВ), унесшей жизни 38 человек.

БК ЦСКА объявил об уходе главного тренера
Московский баскетбольный клуб ЦСКА объявил об уходе главного тренера команды Этторе Мессины.

Лэмпард объявил об уходе из «Нью-Йорк Сити» по окончании контракта
Бывший полузащитник «Челси» и сборной Англии Фрэнк Лэмпард, ныне выступающий в MLS за «Нью-Йорк Сити» объявил об уходе из клуба по окончании контракта в конце 2016 года.

Платини объявил об уходе с поста президента УЕФА
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини официально объявил об освобождении занимаемой должности. Он выступил на конгрессе организации в Афинах, где попрощался с УЕФА.


  • Тягачев,
  • Мутко,
  • спорт,
  • кризис,
  • видео
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: