Леонид Тягачев официально объявил об уходе. Текст заявления Сегодня, Леонид Тягачев сделал официальное заявление об отставке с поста президента Олимпийского комитета России, который он занимал с 2001 года. Постсовет.RU публикует полный текст заявления: Заявление президента Олимпийского комитета России Леонида Васильевича Тягачева Олимпийским комитетом России в соответствии с Олимпийской хартией Международного олимпийского комитета были созданы необходимые организационные и технические условия для участия команды России в ХХI Олимпийских зимних играх в Ванкувере. Однако выступление нашей олимпийской команды не оправдало ожиданий моих соотечественников. Как президент Олимпийского комитета России я, как и другие руководители отечественного спорта, несу ответственность за этот результат. Поэтому я принял решение подать в отставку с поста президента Олимпийского комитета России. На ближайшем заседании Исполкома ОКР будет рассмотрен вопрос о созыве внеочередного Олимпийского собрания. Напомним, ранее Тягачев заявил: «Сегодня я официально сделаю красивое заявление об отставке с поста президента Олимпийского комитета России. — Ни по Олимпийской хартии, ни по российскому законодательству Национальный олимпийский комитет не несет ответственность за подготовку сборной команды к Олимпиадам. Но по итогам зимних Игр в Ванкувере ситуацию подогрели до такой степени, что я — как спортсмен, как тренер, как руководитель и просто как патриот своей страны — принял решение объявить об отставке. Знаете, как поступают губернаторы — подавая в отставку, ставят перед президентом вопрос о доверии? Я считаю себя членом большой и сильной команды, которая в принципе несет ответственность за выступление национальной, олимпийской сборной России — в том числе, неудачное на Играх-2010. У результата, который показали наши спортсмены в Ванкувере, были объективные предпосылки, прежде всего, исторические. Но я чувствую особую персональную ответственность за каждый вид спорта, за каждого нашего спортсмена, поэтому решил принять удар на себя — чтобы единомышленники во главе с министром спорта Виталием Мутко могли завершить реформу отечественного спорта и привести сборную России к общекомандной победе на домашних Олимпийских играх 2014 года в Сочи». Тягачев, Мутко, спорт, кризис, видео

Леонид Тягачев официально объявил об уходе. Текст заявления



Сегодня, Леонид Тягачев сделал официальное заявление об отставке с поста президента Олимпийского комитета России, который он занимал с 2001 года. Постсовет.RU публикует полный текст заявления:

Заявление
президента Олимпийского комитета России
Леонида Васильевича Тягачева


Олимпийским комитетом России в соответствии с Олимпийской хартией Международного олимпийского комитета были созданы необходимые организационные и технические условия для участия команды России в ХХI Олимпийских зимних играх в Ванкувере.

Однако выступление нашей олимпийской команды не оправдало ожиданий моих соотечественников. Как президент Олимпийского комитета России я, как и другие руководители отечественного спорта, несу ответственность за этот результат.

Поэтому я принял решение подать в отставку с поста президента Олимпийского комитета России.

На ближайшем заседании Исполкома ОКР будет рассмотрен вопрос о созыве внеочередного Олимпийского собрания.


Напомним, ранее Тягачев заявил: «Сегодня я официально сделаю красивое заявление об отставке с поста президента Олимпийского комитета России. — Ни по Олимпийской хартии, ни по российскому законодательству Национальный олимпийский комитет не несет ответственность за подготовку сборной команды к Олимпиадам. Но по итогам зимних Игр в Ванкувере ситуацию подогрели до такой степени, что я — как спортсмен, как тренер, как руководитель и просто как патриот своей страны — принял решение объявить об отставке. Знаете, как поступают губернаторы — подавая в отставку, ставят перед президентом вопрос о доверии? Я считаю себя членом большой и сильной команды, которая в принципе несет ответственность за выступление национальной, олимпийской сборной России — в том числе, неудачное на Играх-2010. У результата, который показали наши спортсмены в Ванкувере, были объективные предпосылки, прежде всего, исторические. Но я чувствую особую персональную ответственность за каждый вид спорта, за каждого нашего спортсмена, поэтому решил принять удар на себя — чтобы единомышленники во главе с министром спорта Виталием Мутко могли завершить реформу отечественного спорта и привести сборную России к общекомандной победе на домашних Олимпийских играх 2014 года в Сочи».

«Ростов» объявил об уходе Канга
«Ростов» официально объявил об уходе из команды полузащитника Каку Гелора Канга. Срок действия контракта, связывавшего футболиста с клубом, истек. Габонец покинул «Ростов» как свободный агент.

Республика Корея официально объявила об окончании вспышки коронавируса
СЕУЛ, 23 декабря. /ТАСС/. Власти Республики Корея сегодня официально объявили об окончании в стране вспышки коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС— КоВ), унесшей жизни 38 человек.


  • Тягачев,
  • Мутко,
  • спорт,
  • кризис,
  • видео
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: