Бухарест ответил Москве высылкой российского дипломата

Бухарест ответил Москве высылкой российского дипломатаМИД РФ заявил румынской стороне протест в связи с деятельностью Греку, несовместимой со статусом дипломата.

Напомним, бухарест после задержания в Москве сотрудника румынского посольства объявил работающего в Румынии российского дипломата персона нон грата и предписал ему покинуть страну в течение 48 часов, говорится в размещенном на официальном сайте румынского внешнеполитического ведомства коммюнике.

16 августа в Москве при получении секретных сведений военного характера задержан первый секретарь политического отдела посольства Румынии в России Габриэл Греку.

В МИД РФ удивлены сообщениями СМИ о высылке российских дипломатов
В МИД РФ удивлены сообщениями канадских СМИ о высылке российских дипломатов и заявляют, что они покинули страну по окончании командировок. «Сообщения канадских СМИ о высылке российских дипломатов из Канады удивляют, т.к. они покинули страну в 2011 году по окончании командировок»…

Польский премьер-министр: Решение о высылке российских дипломатов из страны будет принято 21 октября
Премьер-министр Польши Эва Копач заявила в эфире телеканала TVP2, что вопрос о возможной высылке из страны российских дипломатов в связи со шпионским скандалом, который разгорелся на прошлой неделе, будет рассматриваться во вторник.

Госдеп ответил на инцидент у американского посольства в Москве высылкой из США двух российских дипломатов
Как оказалось, Госдеп оперативно «откликнулся» на инцидент у американского посольства в Москве, выслав из США двух российских дипломатов ещё 17 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства Джона Кирби.

Британские СМИ назвали имя высланного российского дипломата
В ответ на высылку дипломата МИД РФ принял симметричные меры и выдворил из страны одного сотрудника британского посольства в Москве. В российском МИДе, комментируя ситуацию, подчеркнули, что этот скандал не имеет ничего общего с делом Екатерины ( Кати ) Затуливетер.

МИД РФ: ответ Москвы на санкции может оказаться болезненным для Вашингтона
Москва найдет действенные меры в ответ на американские санкции, и они могут оказаться весьма болезненными для Вашингтона, передаёт РИА Новости заявление замглавы МИД Сергея Рябкова.


  • Москва,
  • Дипломат,
  • Посольство,
  • ГРЕК,
  • Румыния,
  • Высылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: