Австралия хочет стать республикой после смерти Елизаветы II

Австралия хочет стать республикой после смерти Елизаветы IIГилард считает, что смерть королевы будет «подходящей точкой» для устранения британского монарха с поста главы австралийского государства.

Напомним, премьер-министр Австралии Джулия Гиллард заявила, что Австралия станет республикой после смерти королевы Великобритании Елизаветы II.

По данным последнего социологического опроса, австралийцы готовы лишить королеву трона — за установление республики высказались 59% жителей страны.

Империя, над которой… заходит солнце
Королева Елизавета II, побившая рекорд «монаршего долгожительства» в Великобритании, стала символом долгого и блистательного заката одного из влиятельнейших мировых игроков На этой неделе Великобритания оказалась в числе главных мировых ньюсмейкеров – наряду с «миграционным потопом», захлестнувшим Европу, и войной в Сирии.

Королева Елизавета II увидела зад
Королевская чета побывала с визитом в Австралии. Во время приветствия царственных особ неожиданно появился молодой человек без штанов и с флагом Австралии, древко которого торчало между ягодиц.

ВВС готовится к смерти королевы Елизаветы II
Корпорация ВВС решила тщательно подготовить своих сотрудников к объявлению о смерти британской королевы Елизаветы II. Дело в том, что весть о кончине королевы-матери в 2002 году застала компанию врасплох, и новость была объявлена дикторами с нарушением этикета.

Русский флот после Петра I. Часть II. Эпоха Анны Иоанновны
После смерти Петра II перед собравшимся в Москве Верховным Тайным советом с сенаторами и высшими военными чинами встал вопрос: кого возводить на российский престол? Называли первую жену Петра Великого царицу-монахиню Евдокию Лопухину, младшую дочь царя-преобразователя Елизавету Петровну, двухлетнего сына умершей старшей дочери Анны, герцога Голштинского, трех дочерей царя Иоанна Алексеевича.

Интернет высмеял наряд посла Украины на встрече с королевой Елизаветой II
Лондон, 3 марта. Посол Украины пришла на официальную встречу с Елизаветой II в пестром наряде, нелепость которого довершал синий бант на голове.


  • Смерть,
  • Елизавета,
  • Республика,
  • Королев,
  • Стать,
  • Гиллард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: