СКП: По делу об аварии на СШГЭС опрошено более 600 человек

СКП: По делу об аварии на СШГЭС опрошено более 600 человекВопрос предъявления обвинения лицам, причастным к аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, будет решен по завершении комплексной экспертизы.

В.Маркин отметил, что за прошедший год следователями Главного следственного управления СКП только в качестве свидетелей по уголовному делу, возбужденному по ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда) допрошено более 600 человек, назначено и проведено около 200 различных экспертиз.

Основной целью штаба является контроль за расходованием средств, выделяемых на восстановительные работы Саяно-Шушенской ГЭС и недопущение их хищения.

Суд отложил заседание по делу об аварии на «Распадской»
Междуреченский городской суд в Кемеровской области отложил до 1 апреля заседание по делу об аварии на шахте «Распадская» в 2010 году из-за болезни одного из подсудимых.

Суд продлил арест трем обвиняемым по делу об аварии на шахте «Распадская»
Междуреченский городской суд в Кемеровской области продлил арест трем обвиняемым по делу об аварии на шахте «Распадская», где в ночь на 9 мая 2010 года погиб 91 человек — шахтеры…

По делу об аварии на АПЛ «Нерпа» вынесен оправдательный приговор
Военный суд Тихоокеанского флота оправдал капитана первого ранга Дмитрия Лаврентьева и трюмного машиниста старшину Дмитрия Гробова, обвинявшихся по делу об аварии на атомной подлодке «Нерпа», сообщает РИА Новости в понедельник, 29 апреля.

Отменен оправдательный приговор по делу об аварии на АПЛ «Нерпа»
Военная коллегия Верховного суда РФ удовлетворила кассацию прокуратуры, отменив оправдательный приговор по делу об аварии на атомной подводной лодке «Нерпа», сообщает РИА Новости в пятницу, 4 апреля, со ссылкой на заявление военной прокуратуры ТОФ. Уголовное дело, говорится в заявлении, направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд, в ином составе судей.

По делу об аварии на АПЛ "Нерпа" вынесен оправдательный приговор
Две недели назад обвиняемые — командир субмарины Дмитрий Лаврентьев и трюмный машинист Дмитрий Гробов — были полностью оправданы коллегией присяжных. Следствие не смогло доказать, что именно Гробов нажал кнопку системы пожаротушения.


  • Авария,
  • ДЕЛО,
  • Человек,
  • ГЭС,
  • Экспертиза,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: