Вслед за жарой по России прошли ураганы. К шторму готовится Москва

Вслед за жарой по России прошли ураганы. К шторму готовится МоскваПо прогнозу синоптиков с 12 до 17 часов 16 августа на территории Московской области ожидается ливень, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, местами гроза и град.

На российскую столицу с северо-запада надвигается циклон, который принесет с собой дождь и сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду.

По данным Ульяновского центра гидрометеослужбы (ГУ «Ульяновский ЦГМС») в городе объявлено штормовое предупреждение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Примерно с 20:00 16 августа до 03:00 17 августа в Ульяновске ожидается шквалистое усиление ветра до 25 м/с (категория «ураган»), сопровождающееся дождем, грозой и градом.
(REGNUM)


Ураган ожидается в Москве из-за наступающего с северо-запада холодного фронта. Как уточняет РБК, строительные организации должны будут обеспечить устойчивость высотных конструкций, в том числе башенных кранов.
(FashionTravel.ru)


Как рассказали «Интерфаксу» очевидцы, сначала дождь пошел в Красногорске (8 км от МКАД по Волоколамскому шоссе), а затем перешел непосредственно МКАД в этом районе. Ранее Росгидромет сообщил, что циклон, который надвигается на столичный регион, принесет с собой ливневые дожди, местами может выпасть до 10 мм осадков.«С прохождением атмосферного фронта, начиная с северо-западных районов Московской области с дальнейшим распространением на Москву и другие районы области, ожидаются ливневые дожди (от 0,5 до 10 мм), местами с грозами и порывистым западным, северо-западным ветром скоростью до 15
(Интерфакс)

Вслед за гречкой в России резко вырос в цене рис, на очереди макароны и хлеб
Между тем СМИ сообщили, что в правительстве задумались о распечатывании резервов гречки. Министры спешно опровергают эти новости.

Вслед за жарой в Москву придет резкое похолодание
В субботу в Москве и Подмосковье ожидается +29 градусов, однако вслед за жарой наступит резкое похолодание, прогнозируют синоптики. Несмотря на жаркую погоду, в субботу должны вернуться дожди и грозы, местами даже возможен град. Юго-западный ветер усилится до 5-10 м/с, местами его порывы составят 15-20 м/ с. После грозы ожидается резкое похолодание. Ночью столбики термометров опустятся до +9 градусов в столице и до +7 градусов по области.

Вслед за Депардье в Россию переехал известный французский авиатор
Вслед за Жераром Депардье российский паспорт хочет получить известный воздухоплаватель Ксавье Фор. Он уже поселился в Перми и возвращаться во Францию не собирается.

Правительство вдвое повысило плату для иностранных перевозчиков за проезд по России
МОСКВА, 22 апр — ПРАЙМ. Правительство РФ увеличило размер сбора с иностранных перевозчиков за проезд по дорогам России с 60 до 120 тысяч рублей в год, соответствующее постановление опубликовано на…

Вслед за ответами по ЕГЭ в Интернете появились ответы по ГИА
В социальной сети «В Контакте» появились варианты выпускного экзамена для 9-го класса (государственная итоговая аттестация) по математике, который состоится 28 мая.


  • Область,
  • Август,
  • Ветер,
  • МКАД,
  • Россия,
  • Дождь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: