США грозят Турции прекращением продажи вооружений

США грозят Турции прекращением продажи вооруженийЕсли Анкара не изменит свой позиции по Израилю и Ирану, то у нее практически нет шансов получить американское оружие, которое Турция намерена купить.

Как пишет сегодня британская газета «Файнэншл таймс», об этом заявил президент США Барак Обама премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

Президент США Барак Обама заявил в личной беседе с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, что поставки Анкаре американских вооружений могут прекратиться, если Турции не изменит своей позиции в отношении Израиля. «Обама предупредил Эрдогана, что его политический курс вызывает у Конгресса сомнения в том, могут ли США по-прежнему рассматривать Турцию в качестве своего союзника, — заявил высокопоставленный источник в Вашингтоне.

(Jewish.ru)


Если Анкара не изменит свой позиции по Израилю и Ирану, то у нее практически нет шансов получить американское оружие, которое Турция намерена купить. Как сообщает Financial Times, власти Турции планировали покупку беспилотников США, в частности оснащенного ракетами «воздух — поверхность» Reaper, для нанесения ударов по позициям курдских сепаратистов, после того как американские военные силы покинут территорию Ирака в 2011 г. Считается, что сепаратисты скрываются в горах на севере Ирака возле турецкой границы.
(Сегодня.ру)


Президент США Барак Обама лично предупредил турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Вашингтон прекратит продажу вооружений Анкаре в случае, если Турция не изменит отношения к Израилю, сообщает в понедельник газета [url=www.ft.com]Financial Times[/url]. Вместе с тем, на саммите Большой двадцатки в Торонто президент США Б.Обама призвал премьер-министра Турции Р.Эрдогана «охладить риторику» в связи с инцидентом вокруг «Флотилии свободы».
(IslamNews)

«В интересах Эстонии — прекращение гонки вооружений США и РФ в Прибалтике»
В интересах Эстонии, чтобы США и Россия договорились о прекращении гонки вооружения на территории Прибалтийских стран.

Китай снова потребовал у США прекращения поставок вооружения в Тайвань
Глава МИД Китая Ван И в ходе телефонного разговора с госсекретарём США Джоном Керри потребовал от Вашингтона прекратить продажи оружия и военной техники Тайваню, передаёт РИА Новости сообщение китайского ведомства.

Китай требует от США прекратить продажу вооружения Тайваню
Министр иностранных дел Китая Ван И в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри потребовал от Вашингтона прекратить поставить вооружения Тайваню, говорится в сообщении МИД КНР.

США поддержали Турцию в противостоянии «российским провокациям»
США поддерживают Турцию, а также других союзников по НАТО в противостоянии «российским провокациям в регионе», заявил на пресс-брифинге официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Мэр Анкары посоветовал послу США покнуть Турции
Посол США в Турции Джон Басс выразил обеспокоенность по поводу арестов турецких ученых.


  • Турция,
  • США,
  • Позиция,
  • Израиль,
  • Барак,
  • ОБАМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: