На Москву идет гроза с градом и ветром

На Москву идет гроза с градом и ветромАктивный атмосферный фронт, отметившийся грозовыми ливнями и штормовым ветром в северо-западных областях европейской России, и нанесший немалый ущерб, надвигается на столичный регион, соообщают 16 августа «Метеоновости».

Как сообщили «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в понедельник, с 12:00 ожидаются ливни, местами сильные, а также гроза и град.

Напомним, во второй половине сегодняшнего дня, с 12 до 17 часов, грозовой фронт будет проходить через Московскую область.

На Москву обрушится гроза с градом
Гроза с градом и сильный ветер с порывами до 17 м/с ожидаются в Москве до 23:00 часов. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Москве.

На Москву надвигается гроза с градом
5 мая в Москве и Подмосковье с 18 до 22 часов ожидаются ливень, местами гроза и град. Метеобюро Москвы и Московской области предупреждает об усилении ветра. Порывы ветра будут достигать 15 метров в секунду. Аварийные бригады коммунальных служб готовятся к выездам на места возможных повреждений электросетей, падения деревьев, рекламных щитов и дорожных знаков, сообщает со ссылкой на московскую мэрию ИТАР-ТАСС. Пешеходов предупреждают о необходимости сторониться плохо закрепленных конструкций.

МЧС: на Москву надвигается мощная гроза
В российской столице ожидаются сильные ливни и штормовой ветер.

"Оранжевая тревога": на Москву надвигаются тропические ливни
В столице объявлен предпоследний, «оранжевый» уровень опасности, что означает вероятность стихийных бедствий.

В Чувашии выпал огромный град
Около 2 тысяч жителей 15 населенных пунктов Бичуринского, Аксаринского и Октябрьского сельских поселений Мариинско-Посадского района Чувашии остались без электричества из-за грозы с градом и ветром во вторник вечером, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по республике. «В результате прохождения грозового фронта, сопровождавшегося градом и порывистым ветром, произошло аварийное отключение электроэнергии. Без света, по предварительной оценке, остались около 110 домов, в которых проживает две тысячи человек», — отмечает пресс-служба.


  • Ветер,
  • Гроза,
  • Фронт,
  • Москва,
  • Ливень,
  • ГРАД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: