Генсек ООН оценит масштаб наводнения в Пакистане

Генсек ООН оценит масштаб наводнения в ПакистанеГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посетил районы Пакистана больше всего пострадавшие от наводнений в последний месяц.

По последним данным, в результате удара стихии погибли 1600 человек, жилье потеряли около 20 миллионов.

К сожалению, констатировал генсек ООН, уже выделенная некоторыми государствами и международными организациями финансовая помощь поступит в Пакистан только через три месяца.

Около 30 человек стали жертвами наводнения в Пакистане
В результате масштабного наводнения в северо-западном Пакистане пострадало не менее 30 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Xinhua.

Число жертв наводнений в Пакистане превысило 80 человек
Число погибших в результате наводнений в Пакистане увеличилось до 81 человека, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на Национальное управление по чрезвычайным ситуациям Пакистана (NDMA).

От наводнений в Пакистане пострадали около двух миллионов человек
В Пакистане 1,7 миллиона человек пострадали в результате наводнений, вызванных выпадением большого количества ливневых осадков в связи с наступлением сезона дождей. Погибшими и пропавшими без вести числятся 178 человек.

Около 80 человек погибли от наводнения в Пакистане
За три дня наводнений в Пакистане погибли как минимум 78 человек, еще не менее 70 человек пострадали, сообщили в понедельник в пакистанской Национальной службе по предотвращению природных катастроф. Не прекращающиеся на протяжении трех дней проливные дожди затопили поселки и разрушили около 1,6 тыс. домов. Больше всего пострадала провинция Хайбер-Пахтунхва, расположенная на границе с Афганистаном. Там погибло как минимум 32 человека. Основной причиной смертей было обрушение зданий, уточняют спасатели.

Техническая миссия ООН оценит минную опасность в Донбассе
Киев. 26 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — На Украине работает техническая миссия ООН, которая оценит ситуацию с неразорвавшимися боеприпасами в зоне конфликта в Донбассе.


  • ООН,
  • Масштаб,
  • Наводнение,
  • Пакистан,
  • Генсек,
  • Сожаление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: