От наводнения в Пакистане пострадали около 20 миллионов человек

От наводнения в Пакистане пострадали около 20 миллионов человекК сожалению, констатировал генсек ООН, уже выделенная некоторыми государствами и международными организациями финансовая помощь поступит в Пакистан только через три месяца.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все международное сообщество объединиться и как можно скорее оказать помощь пострадавшему от сильных наводнений Пакистану.

Пан Ги Мун, прибывший сегодня в Пакистан, осмотрел район наводнений — которые затронули примерно пятую часть территории страны — с воздуха.

От наводнений в Пакистане пострадали около двух миллионов человек
В Пакистане 1,7 миллиона человек пострадали в результате наводнений, вызванных выпадением большого количества ливневых осадков в связи с наступлением сезона дождей. Погибшими и пропавшими без вести числятся 178 человек.

В результате наводнения в Таиланде пострадали более 2 млн человек
Как сообщает национальный департамент по предотвращению ЧС, основной удар стихии приняли на себя 30 провинций, расположенные на севере, востоке и северо-востоке Таиланда.

Около 80 человек погибли от наводнения в Пакистане
За три дня наводнений в Пакистане погибли как минимум 78 человек, еще не менее 70 человек пострадали, сообщили в понедельник в пакистанской Национальной службе по предотвращению природных катастроф. Не прекращающиеся на протяжении трех дней проливные дожди затопили поселки и разрушили около 1,6 тыс. домов. Больше всего пострадала провинция Хайбер-Пахтунхва, расположенная на границе с Афганистаном. Там погибло как минимум 32 человека. Основной причиной смертей было обрушение зданий, уточняют спасатели.

Число погибших от наводнения в Таиланде выросло до 446 человек (ВИДЕО)
Число погибших от наводнения в Таиланде выросло до 446 человек, еще двое числятся пропавшими без вести, сообщает Департамент по предотвращению стихийных бедствий. Об этом пишет агентство «Синьхуа».

В Удмуртии от клещей пострадало более 20 тыс.человек
Всего же от клещей в Удмуртии пострадали более 20 тысяч человек ( 8195 в городе Ижевске ), из них 3786 детей ( 1062 ). Специалисты предупреждают, что клещевым энцефалитом можно заразиться не только в случае присасывания клеща, но также при снятии клещей с животных голыми руками, при раздавливании клеща, при посещении леса, при употреблении сырого молока.


  • Человек,
  • Пакистан,
  • Наводнение,
  • ООН,
  • МУНА,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: