В Россию поплывут радиоактивные отходы из Германии

В Россию поплывут радиоактивные отходы из ГерманииГруз будет включать 951 топливный стержень из ядерного реактора в научно-исследовательском центре Россендорф, расположенном недалеко от Дрездена.

Власти германской федеральной земли Саксония приняли решение об отправке по Балтийскому морю в Россию радиоактивных отходов для их последующей переработки.

В ноябре 2009 года голландская компания Urenco прекратила ввоз отходов урановой обогатительной промышленности из Германии и других стран в Россию.

Роспотребнадзор ограничил импорт в Россию колбасы и гуляша из Европы
Ранее в нескольких супермаркетах Германии были обнаружены продукты из говядины, зараженной сибирской язвой.

«В Германии я занял „две полосы“ (»Окно в Россию")
Интервью в рамках проекта «Окно в Россию» с нашим соотечественником из Германии, главой русскоязычного берлинского радио «Акцент» Дмитрием Драгилёвым получилось не совсем обычным. Дмитрий оказался человеком настолько разносторонним, что разговор вышел далеко за рамки истории его эмиграции, коснувшись истории и положения русских в Прибалтике, темы взаимопроникновения культур и … джаза. — Дмитрий, когда Вы приехали в Германию и, собственно, почему? — Я приехал в Германию, мне было 23 года.

В Россию завезли «радиоактивные» покрышки из Японии
Служба безопасности Владивостокского морского рыбного порта обнаружила контейнер с автомобильными покрышками, уровень радиоактивного излучения от которых превысил допустимые значения. «Контейнер прибыл из Японии. Вероятной причиной появления радиоактивных покрышек стали последствия на атомной электростанции „Фукусима-1“ весной 2011 года», — сообщил Иван…

Дороги из Грузии в Россию и Армению закрыты из-за сильной метели
Москва. 19 января. INTERFAX.RU — Из-за интенсивного снегопада, сильной метели и ограниченной видимости на 16-километровом участке Гудаури-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-Грузинская дорога), связывающей Грузию и Россию, запрещено движение всех видов автотранспорта…

СМИ: из бункера в Донецке извлекают радиоактивные отходы
Украинская служба безопасности располагает данными разведки о том, что вооруженные сторонники так называемой ДНР начали извлекать радиоактивные промышленные отходы из бункера в Донецке, пишут американские и британские СМИ.


  • Россия,
  • Германия,
  • Отход,
  • Переработка,
  • Решение,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: