Партия радиоактивных отходов будет отправлена из Германии в Россию

Партия радиоактивных отходов будет отправлена из Германии в РоссиюКак рассказал Хуттнер журналистам, груз будет включать 951 топливный стержень из ядерного реактора в научно-исследовательском центре Россендорф.

Власти германской федеральной земли Саксония переправят по Балтийскому морю в Россию партию радиоактивных отходов для переработки.

С весны 2005 года стержни находятся во временном хранилище радиоактивных отходов «Ахаус» в земле Северный Рейн-Вестфалия.

Кириенко: Радиоактивные отходы никогда не будут ввозиться в Россию
Глава Росатома Сергей Кириенко заявил о том, что радиоактивные отходы никогда не будут ввозиться в Россию. Комментируя указ Президента РФ Дмитрия Медведева об исключении из списка запрещенных к приватизации предприятий атомного ледокольного флота, Сергей Кириенко сообщил, что при этом «Атомфлот» останется в собственности государства, а передача судов в частные руки не планируется, передает «Эхо Москвы».

Boeing 747 с салоном первого класса будет летать из Лондона в Москву
Крупнейшая британская авиакомпания British Airways (BA) с воскресенья начинает полеты из Лондона в Москву на лайнере Boeing 747 с салонами четырех классов обслуживания пассажиров. Соответствующее соглашение было подписано осенью прошлого года в ходе визита в РФ премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в знак признания расширения бизнес-связей между двумя странами. «Москва станет нашим самым коротким дальнемагистральным направлением, на котором пассажирам будет предложен подобный сервис», — отмечается в сообщении авиаперевозчика.

Индия будет отправлять своих студентов в Алтайский медуниверситет
Алтайский государственный медицинский университет обсуждает сотрудничество с Индией, в рамках которого обучение в вузе будут проходить десятки индийских студентов.

Депутат объяснил, почему Лавров перевез дочь из США в Россию
Министр иностранных дел России Сергей Лавров перевез свою дочь из США в Россию. Об этом Business FM рассказал депутат Государственной Думы России Евгений Федоров.


  • Отход,
  • Россия,
  • Германия,
  • Партия,
  • Переработка,
  • МОРЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: