На Урале отравились дети, есть погибшие 28 февраля в Нижнетуринском детском доме-интернате недомогание почувствовали 33 воспитанника, еще двое малолетних детей скончались. Сообщается, что отравившиеся на Урале дети почувствовали себя плохо после ужина. Как говорится в сообщении Минздрава по Свердловской области, в результате вспышки инфекции, двое детей 11 и 13 лет, скончались. Медики говорят, что их организм был наиболее ослабленным. Еще девять ребят направлены в инфекционную больницу, их состояние стабильное. Всего же, по данным Минздрава, в интернате заболели 33 ребенка. По информации Минздрава, в доме-интернате находятся 147 детей-инвалидов от 6 до 15 лет с органическим поражением центральной нервной системы. В интернате введен карантин, 9 человек госпитализированы в больницу города Лесной. Остальные находятся в специальном корпусе интерната под постоянным медицинским контролем. Это не единичный случай, последнее время отравления в детских учереждениях носят массовый характер. Среди затронутых городов — Омск, Нефтеюганск. Северный Кавказ, Чечня, Ингушетия. кишечная палочка, отравление, дети, Нижнетуринск, интернат

На Урале отравились дети, есть погибшие

28 февраля в Нижнетуринском детском доме-интернате недомогание почувствовали 33 воспитанника, еще двое малолетних детей скончались.

Сообщается, что отравившиеся на Урале дети почувствовали себя плохо после ужина. Как говорится в сообщении Минздрава по Свердловской области, в результате вспышки инфекции, двое детей 11 и 13 лет, скончались. Медики говорят, что их организм был наиболее ослабленным. Еще девять ребят направлены в инфекционную больницу, их состояние стабильное. Всего же, по данным Минздрава, в интернате заболели 33 ребенка.

По информации Минздрава, в доме-интернате находятся 147 детей-инвалидов от 6 до 15 лет с органическим поражением центральной нервной системы. В интернате введен карантин, 9 человек госпитализированы в больницу города Лесной. Остальные находятся в специальном корпусе интерната под постоянным медицинским контролем.

Это не единичный случай, последнее время отравления в детских учереждениях носят массовый характер. Среди затронутых городов — Омск, Нефтеюганск. Северный Кавказ, Чечня, Ингушетия.

На Урале семья священника отравилась газом: умерли четверо детей
СКР озвучил версию гибели детей священника на Урале. Отравившиеся газом женщина и еще трое детей находятся в реанимации.

Полсотни детей-инвалидов отравились на Урале
На Урале произошло массовое отравление воспитанников Карпинского дома-интерната, в котором проживают дети с тяжелыми заболеваниями. Пострадавшие жалуются на рвоту, температуру и боли в животе.


  • кишечная палочка,
  • отравление,
  • дети,
  • Нижнетуринск,
  • интернат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.