Летний дворец усадьбы «Останкино» в Москве отреставрируют

В ходе реставрации в дворце постройки XVIII века будет заменена крыша, установлено водоотведение, укреплены фундаменты.

Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал завершить работы по реконструкции усадьбы «Останкино» в строго запланированные сроки — к сентябрю 2011 года.

Напомним, мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что столичные власти планируют к сентябрю 2011 года завершить реставрацию летнего дворца в московской усадьбе «Останкино».

СК расследует мошенничество с усадьбой Сологуба в Москве
Следователи расследуют уголовное дело о мошенничестве с правом собственности на усадьбу Сологуба в Москве, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

На реставрацию усадьбы "Останкино" до 2014 года выделено 2 млрд руб
В настоящее время деревянные колонны и несущие конструкции здания усадибы находятся в аварийном состоянии, также как и Останкинский парк. Согласно распоряжению правительства Москвы от 2009 года, предусматривалась разработка проекта планировки территории усадьбы и прилегающих участков, а также проекта реставрации самой усадьбы, но большая часть поручений не выполнена до сих пор.

Гражданин Эстонии в Москве изнасиловал домработницу с Филиппин
В Москве по факту совершения насильственных действий сексуального характера проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба столичного Управления СКР. В полицию обратилась 39-летняя женщина.

Нелегал из Узбекистана, срывавший золото с пассажиров метро, задержан в Москве
Несколько месяцев нелегал из Узбекистана срывал золотые цепочки с пассажиров столичного метро, для его поимки пришлось проводить специальную операцию, сообщает «Интерфакс».

Лето в Москве будет долгим
Погода в Московском регионе на текущей неделе будет вполне комфортной — с температурой выше 20 градусов и преимущественно без осадков, сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса». По его словам, наблюдения за 100-летний период показывают, что в Москве днем должна быть в среднем нормальная температура около 20-22 градусов тепла. «То есть лето наступило, лето нормальное, хорошее», — сказал директор Гидрометцентра.


  • ЮРИЙ,
  • Лужков,
  • Останкино,
  • Сентябрь,
  • Москва,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: