У православных ижевчан начинается Успенский пост

У православных ижевчан начинается Успенский постТрадиционный праздник «Медовый Спас» сегодня, 14 августа, пройдет в архитектурно-этнографическом музее-заповеднике «Лудорвай».

Пережив своего Сына Иисуса на пару десятилетий (точный возраст успения Богородицы не установлен), Дева Мария провела все эти годы в подвигах молитвы и поста.

Напомним, по строгости соблюдения Успенский пост приравнивается к Великому — в ближайшие две недели не дозволяется употреблять в пищу мясные, молочные и рыбные продукты.

У православных верующих начинается Рождественский пост
28 ноября начинается церковный пост, который продлится до Рождества Христова.

У православных верующих начинается Страстная неделя
Наступает Страстная седмица Великого поста в 2016 году.

У православных христиан начался Рождественский пост
Вплоть до самого Рождества (7 января) мирянам предписано воздерживаться от употребления мяса, молока и яиц, однако рыбу церковные каноны в эти дни не запрещают. Рождественский пост называют еще Филипповым, потому что канун его приходится на 27 ноября — день памяти святого апостола Филиппа.

У православных христиан начался рождественский пост
До Дня святителя Николая ( 19 декабря ), устав о пище совпадает с уставом летнего, Петрова поста: строгий пост ( сухоядение ) в среду и пятницу, в понедельник можно горячую пищу без масла, а в остальные дни — рыбу, грибы, крупы с растительным маслом.

Для православных верующих начинается Великий пост
Великий пост начинается в понедельник для православных. В течение 48 дней верующие будут воздерживаться от употребления продуктов животного происхождения, вести глубокую духовную работу, усмирять свои страсти, чтобы 1 мая отпраздновать…


  • ПОСТ,
  • Ижевчанин,
  • Соблюдение,
  • Молитва,
  • Строгость,
  • ДЕВА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: