США: теперь Ирану будет не нужен обогащенный уран Накануне Росатом заявил, что согласно достигнутой между Россией и Ираном договоренности, 21 августа будет произведен пуск АЭС «Бушер». США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Поставка Россией ядерного топлива для иранской АЭС «Бушер» станет «дополнительным стимулом для Тегерана приостановить работы в ядерной области». УРАН, Россия, АЭС, ИРАН, АТОМ, <pпоставка

США: теперь Ирану будет не нужен обогащенный уран

США: теперь Ирану будет не нужен обогащенный уранНакануне Росатом заявил, что согласно достигнутой между Россией и Ираном договоренности, 21 августа будет произведен пуск АЭС «Бушер».

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома.

Поставка Россией ядерного топлива для иранской АЭС «Бушер» станет «дополнительным стимулом для Тегерана приостановить работы в ядерной области».

Иран будет обогащать уран под землей
Иран может ускорить работы по обогащению урана, перенеся их на подземный реактор возле города Кум, сообщил Би-би-си источник в дипломатических кругах Вены. На подземном реакторе в ближайшее время могут быть установлены центрифуги нового поколения.

США пообещали Ирану не трогать Асада
США заверили Иран, что не будут атаковать правительственные войска в Сирии во время ударов по позициям боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ).


  • УРАН,
  • Россия,
  • АЭС,
  • ИРАН,
  • АТОМ,
  • <pпоставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.