Организаторы «Дня гнева» приговорены к административному аресту

Организаторы «Дня гнева» приговорены к административному арестуОрганизаторов несанкционированной акции День гнева в Москве арестовали на несколько суток, сообщает Vladnews со ссылкой на радио Эхо Москвы.

В четверг Удальцов и Косякин, выступившие заявителями митинга «День гнева» у московской мэрии, были задержаны на подходе к Тверской площади.

Напомним, напомню, милиция задержала в четверг во время не согласованного с властями митинга «День гнева» несколько десятков человек.

Суд Петербурга приговорил гражданина Таджикистана к аресту за футболку с символикой ИГ
Суд Санкт-Петербурга приговорил к административному аресту гражданина Таджикистана, который разместил на футболке символики террористической организации «Исламского государства», пишет «Фонтанка.ру». Как отмечается, 27-летний молодой человек уже отбыл наказание.

Суд арестовал актера Валерия Николаева на 10 суток
Пресненский суд Москвы в пятницу приговорил к административному аресту сроком 10 суток актера Валерия Николаева за неповиновение распоряжению сотрудника полиции. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Мужчина, не согласившийся с 5 сутками ареста, попал в тюрьму почти на 2 года
Житель Нижегородской области отправится в тюрьму почти на два года за несогласие с административным арестом. Суд признал мужчину виновным в мелком хищении и приговорил к пяти суткам ареста.

ЕСПЧ рассмотрит жалобу Навального и Яшина на арест
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу блогера Алексея Навального и одного из лидеров движения «Солидарность» Ильи Яшина на их незаконное задержание и содержание под стражей. Навальный и Яшин считают, что при задержании были нарушены их права, гарантируемые Европейской конвенцией о защите прав и основных свобод человека. Оппозиционеры были задержаны 5 декабря 2011 года после санкционированного митинга в центре Москвы, когда часть ее участников устроила несанкционированное шествие.

В Минске арестовали 13 российских неформалов
Суд Ленинского района Минска приговорил к административному аресту сроком от двух до десяти суток 13 граждан России, состоящих в движении «ВОРОН» («Вольный организованный разведывательный отряд неформалов»). Об этом 6 января сообщается на сайте ГУВД Минского горисполкома.


  • Четверг,
  • Митинг,
  • Арест,
  • ГНЕВ,
  • Человек,
  • Тверская
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: