ФАС обвинила московские хлебокомбинаты в завышении цен

ФАС обвинила московские хлебокомбинаты в завышении ценСитуация, которая складывается в городе с повышением цен на хлеб, вызывает опасения.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дела в отношении трех хлебокомбинатов Москвы, которые повысили цены на хлеб и хлебобулочную продукцию на 20%, сказал журналистам в пятницу начальник управления ФАС по Москве Владимир Ефимов.

Мэр Москвы Юрий Лужков в четверг, 12 августа обратился в ФАС и правоохранительные органы с просьбой провести тщательное расследование работы тех производителей хлебобулочных изделий, которые подняли цены на свою продукцию.

ФАС признала ТНК ВР виновной в завышении цен на топливо
В ходе первых двух «волн» разбирательств из-за неоправданного завышения цен на нефтепродукты под санкции ФАС попали четыре компании – «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть» и ТНК-ВР. Общая сумма штрафов для нефтяных компаний в рамках двух «волн» антимонопольных дел в 2008-2009 годах составила примерно 26 миллиардов рублей, причем в рамках «второй волны» санкции были жестче.

ФАС признала кафе в аэропорту "Домодедово" виновным в завышении цен
Комиссия управления ФАС по Московской области признала, что оператор парковок в аэропорту Домодедово завышал цены, пишут «Аргументы.ру». В ведомстве заявили, что ЗАО «Домодедово Эссет Менеджмент» злоупотребляло доминирующим положением на рынке оказания услуг по размещению автотранспорта.

Тимошенко обвинила украинские власти в завышении цен на газ
Лидер партии «Батькивщина» и бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила власти страны в том, что они искусственно завышают цены на газ. Об этом сообщает ТАСС.

ФАС признала «Башнефть» виновной в завышении цен на топливо
В мае текущего года на мировом рынке цена на бензин марки Premium понизилась, но на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) ТНК-ВР и «Башнефти» цены продолжали расти. Замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин назвал такую ситуацию недопустимой, так как подобная политика упомянутых нефтяных компаний ущемляла интересы потребителей, а также ограничивала свободный оборот нефтепродуктов на российском оптовом рынке.


  • ФАС,
  • ЦЕНА,
  • ХЛЕБ,
  • Продукция,
  • Москва,
  • Завышение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: