Россия ввела запрет на ввоз вина из Молдавии

Сроки действия ограничения на импорт вина из Молдавии в ФТС не называют.

Россия ввела запрет на ввоз вина из Молдавии, сообщили «Интерфаксу» в четверг в Федеральной таможенной службе РФ.

Напомним, сегодня ряд российских СМИ сообщили о том, что Роспотребнадзор запретил поставки молдавского вина на российский рынок.

Новая винная война: Россия ввела эмбарго на ввоз вина из Молдавии
Онищенко заявил, что не намерен быть нянькой для молдавской экономики. Однако Роспотребнадзор отменит запрет, если Молдавия обеспечит качество вина.

Россия ввела запрет на поставки свинины из Молдавии
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС), зарегистрированная в нескольких населенных пунктах Республики Молдова привела к тому, что Россия ввела временный запрет на ввоз свинины из этой страны.

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз мяса из Канзаса
«В связи с данной ситуацией Роспотребнадзором даны указания территориальным органам об усилении контроля за мясной продукцией, поступающей из США», — заявили в ведомстве. Данная информация также доведена до сведения компетентных органов Белоруссии и Казахстана с просьбой принять адекватные меры по недопущению попадания на рынок опасной продукции.

Онищенко доволен молдавским вином
Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Молдавии удалось добиться прогресса в контроле за качеством вина, которое поставляется на российский рынок. «С начала года ввезено более 15,3 млн литров молдавской алкогольной продукции. Брака стало гораздо меньше», — сказал Г.Онищенко «Интерфаксу» во вторник. Некоторое время назад Россия ввела запрет на ввоз вина из Молдавии из-за претензий к качеству.

Онищенко высказал претензии к качеству молдавского коньяка
Несколько лет назад Россия ввела запрет на ввоз вина из Молдавии из-за претензий к качеству. Затем запрет был снят, десятки молдавских предприятий получили возможность возобновить поставки, однако российское ведомство по-прежнему пристально следит за продукцией, передает «Интерфакс».


  • ВИНО,
  • Молдавия,
  • СМИ,
  • ТОМ,
  • СЕНЯ,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: