Медведев предложил установить минимальный залог для подследственных - 100 тысяч рублей В настоящее время «нижней планки» залога не существует. Глава государства также высказал предложение: разрешить принимать в залог помимо денег и ценных бумаг недвижимое имущество. По мнению президента, если оснований для немедленного взятия под стражу нет, то по действующим правилам должны применяться залог либо подписка о невыезде. Эта норма закона должна войти в судебную практику. Медведев полагает, что такой порядок следует распространить и на другие преступления в сфере экономики, не связанные с проявлением насилия. В частности, речь идет о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности. Постсовет.RU отмечает, что в Украине отпускать подследственных под залог начали 12 лет назад, но эта мера пресечения не пользуется большой популярностью среди судей. Во-первых, мало кто может себе позволить внести на счет несколько тысяч гривен. Во-вторых, подозреваемых в совершении тяжких преступлений суды по старинке предпочитают держать под замком, а мелких воришек и драчунов отпускают под подписку о невыезде. Но самое главное: всегда есть большой риск, что отпущенный под залог не пожалеет оставленных средств и скроется. залог, следствие, суд, Медведев, подписка о невыезде

Медведев предложил установить минимальный залог для подследственных - 100 тысяч рублей

В настоящее время «нижней планки» залога не существует. Глава государства также высказал предложение: разрешить принимать в залог помимо денег и ценных бумаг недвижимое имущество.

По мнению президента, если оснований для немедленного взятия под стражу нет, то по действующим правилам должны применяться залог либо подписка о невыезде. Эта норма закона должна войти в судебную практику. Медведев полагает, что такой порядок следует распространить и на другие преступления в сфере экономики, не связанные с проявлением насилия. В частности, речь идет о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности.

Постсовет.RU отмечает, что в Украине отпускать подследственных под залог начали 12 лет назад, но эта мера пресечения не пользуется большой популярностью среди судей. Во-первых, мало кто может себе позволить внести на счет несколько тысяч гривен. Во-вторых, подозреваемых в совершении тяжких преступлений суды по старинке предпочитают держать под замком, а мелких воришек и драчунов отпускают под подписку о невыезде. Но самое главное: всегда есть большой риск, что отпущенный под залог не пожалеет оставленных средств и скроется.

Суд подтвердил штраф в 100 тысяч рублей для Навального
Мосгорсуд признал законным штраф в 100 тысяч рублей для блогера Алексея Навального в пользу бизнесмена Владлена Степанова, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат Навального Рамиль Ахметгалиев. Он напомнил, что 17 октября Люблинский суд Москвы взыскал с Навального в пользу Степанова 100 тысяч…

Тулеев отказался от премии в 100 тысяч рублей
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отказался от премии в 100 тысяч рублей, которую он должен был получить как победитель конкурса «Народный герой Кузбасса», и попросил передать ее следующему за ним…


  • залог,
  • следствие,
  • суд,
  • Медведев,
  • подписка о невыезде
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.