Пожары на Брянщине ни при каких условиях не приведут ко "второму Чернобылю" В России горят 3,9 тыс. га леса, зараженного радиацией вследствие чернобыльской аварии, сообщает Рослесозащита. Брянск был частью зоны, подверженной воздействию радиоактивных изотопов цезий-137 и стронций-90, когда в 1986 году взорвался четвертый реактор Чернобыльской АЭС. Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступал с опровержением информации о возгораниях в лесах, зараженных после ЧП в Чернобыле. Чернобыль, Россия, Условие, Брянщина, АЭС, Цезий

Пожары на Брянщине ни при каких условиях не приведут ко "второму Чернобылю"

Пожары на Брянщине ни при каких условиях не приведут ко 'второму Чернобылю'В России горят 3,9 тыс. га леса, зараженного радиацией вследствие чернобыльской аварии, сообщает Рослесозащита.

Брянск был частью зоны, подверженной воздействию радиоактивных изотопов цезий-137 и стронций-90, когда в 1986 году взорвался четвертый реактор Чернобыльской АЭС.

Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступал с опровержением информации о возгораниях в лесах, зараженных после ЧП в Чернобыле.

ЕС «ни при каких обстоятельствах» не станет направлять своих военных в Ливию
Страны ЕС не намерены направлять военные подразделения в Ливию для участия в операции против экстремистов, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минобороны Британии Майкла Фэллона.

Как Россия не основала Евросоюз
В 1944-46 годах Англия настойчиво предлагала СССР стать одним из основателей Единой Европы – прообраза нынешнего ЕС. Поначалу Москва заинтересованно отнеслась к этой инициативе англичан, но постепенно, испугавшись усиления влияния Англии и США в Восточной Европе и СССР, отказалась от этой идеи.


  • Чернобыль,
  • Россия,
  • Условие,
  • Брянщина,
  • АЭС,
  • Цезий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: