В Украине появится Высший спецсуд по гражданским и уголовным делам

В Украине появится Высший спецсуд по гражданским и уголовным деламПредполагается, что он будет функционировать как суд кассационной инстанции.

Согласно указу, суд должен быть образован с 1 октября 2010 и находиться в Киеве.

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о создании Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

ВС Украины рассмотрит жалобу на отмену уголовного дела против Кучмы
Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам во вторник продолжит рассмотрение кассационной жалобы генеральной прокуратуры на решение Апелляционного суда Киева, который снял с экс-президента Леонида Кучмы обвинения в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Коллегия судей в конце мая начала рассматривать жалобу генеральной прокуратуры, но перенесла заседание. Председательствующий судья Михаил Вильгушинский объявил перерыв в связи с тем, что не все участники процесса подали в суд должным образом...

Высший спецсуд оставил в силе приговор Луценко по второму делу
Высший специализированный суд Украины по расследованию гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко по делу, касающемуся расследования отравления Виктора Ющенко.

Высший суд Украины рассмотрит кассацию на приговор Тимошенко
Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел продолжит во вторник рассмотрение кассационной жалобы защиты Юлии Тимошенко на приговор по так называемому «газовому» делу, по которому экс-премьера Украины осудили на семь лет тюрьмы и обязали возместить почти 190 миллионов долларов убытков. Осужденная экс-премьер Украины просит не затягивать с рассмотрением кассационной жалобы ее адвоката Александра Плахотнюка, рассмотреть жалобу незамедлительно и в ее отсутствие.

Янукович не считает, что Украина попала в изоляцию из-за Тимошенко
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев прислушивается к мнению Запада о ситуации вокруг уголовного преследования экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, и не считает, что Украина находится в изоляции из-за этого дела. «Очень важно, чтобы мы под микроскопом рассмотрели это дело — или дела — по Тимошенко. Если там будет хоть намек на подтасовку каких-либо фактов обвинений, этого нельзя допустить», — сказал Янукович в эфире Первого национального телеканала Украины в воскресенье.


  • Спецсуд,
  • ДЕЛО,
  • СУД,
  • Украина,
  • <pпрезидент,
  • УКАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: