"Радиационные" леса в Брянской области пока не горят По данным Greenpeace, не менее 20 пожаров — три из которых бушуют в сильно зараженной зоне — в последние дни возникли в Брянской области, соседствующей с севером Украины. Радиоактивное загрязнение представлено в основном изотопами цезий-137 и стронций-90, при этом период полураспада первого изотопа составляет 30 лет, а второго — 29 лет. Напомним, как известно, ранее главный санврач РФ Геннадий Онищенко выступал с опровержением информации о возгораниях в лесах, зараженных после ЧП в Чернобыле. Область, ГОД, ЛЕСА, Изотоп, Период, Цезий

"Радиационные" леса в Брянской области пока не горят

'Радиационные' леса в Брянской области пока не горятПо данным Greenpeace, не менее 20 пожаров — три из которых бушуют в сильно зараженной зоне — в последние дни возникли в Брянской области, соседствующей с севером Украины.

Радиоактивное загрязнение представлено в основном изотопами цезий-137 и стронций-90, при этом период полураспада первого изотопа составляет 30 лет, а второго — 29 лет.

Напомним, как известно, ранее главный санврач РФ Геннадий Онищенко выступал с опровержением информации о возгораниях в лесах, зараженных после ЧП в Чернобыле.

Огромные стаи птиц устроили апокалипсис в Брянской области
Жители одного из городов в Брянской области оказались в эпицентре невероятного стихийного бедствия. Происходящие там события вполне можно сравнить с легендарным фильмом ужасов «Птицы» Альфреда Хичкока.

Пропуск на российско-украинской границе в Брянской области осуществляется в полном объеме
БРЯНСК, 15 февраля. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Пропуск через российско-украинскую границу грузового транспорта, а также грузовиков других стран осуществляется в полном объеме.


  • Область,
  • ГОД,
  • ЛЕСА,
  • Изотоп,
  • Период,
  • Цезий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: