Каждый пятый американец счел интернет ненужным

Исселдовательский центр Pew провел исследование, согласно которому 21 процент взрослых жителей США не использует интернет. Они считают, что онлайновый контент не имеет отношения к их жизни. Кроме того, не подключившиеся к Сети американцы не уверены в том, что они смогут самостоятельно пользоваться компьютером.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Исселдовательский центр Pew (Pew Research Center) провел исследование, согласно которому 21 процент взрослых жителей США не использует интернет. Многие из таких респондентов считают, что онлайновый контент не имеет отношения к их жизни. Кроме того, пока не подключившиеся к Сети американцы не уверены в том, что они смогут самостоятельно пользоваться компьютерами.

Согласно исследованию, две трети американцев дома подключены к Сети по широкополосному каналу. Это немногим больше прошлогоднего показателя, когда быстрый канал был у 63 процентов респондентов. Активнее всего растет число подключенных по широкой полосе афроамериканцев. Если в 2009 году такой канал был только у 46 процентов из них, то в 2010 году — уже у 56 процентов. Соответствующие цифры для белых составили 65 и 67 процентов соответственно.

Большинство опрошенных американцев скептически относится к правительственному национальному проекту по обеспечению всех жителей США широкополосным доступом. 26 процентов респондентов считают, что власти не должны этим заниматься, а 27 процентов не считают распространение быстрого доступа в Сеть важной задачей.

Стоит отметить, что в июне 2010 года Федеральная комиссия по связи США опубликовала данные, согласно которым 80 процентов живущих в США пользователей интернет не знают, с какой скоростью они подключены к широкополосному каналу.

Опрос Pew Research Center проводился с конца апреля по конец мая. Он охватил 2252 взрослых жителей США, из которых 744 отвечали на вопросы по сотовому телефону.

Каждый третий американец откажется от секса в пользу мобильника
Нью-Йорк, 16 января. Каждый третий американец готов отказаться от секса на год в пользу мобильного телефона.

Каждый пятый житель Латвии работает за минимальную зарплату
В третьем квартале 2016 года 44% трудоустроенных жителей Латвии на основном рабочем месте зарабатывали не более 450 евро (после уплаты налогов), об этом свидетельствуют данные Центрального статистического управления, сообщает портал…

Социологи: каждый пятый россиян хочет мигрировать из страны
Они стремятся к лучшим условиям жизни и хотят обеспечить детям будущее.


  • Процент,
  • США,
  • Житель,
  • СЕТЬ,
  • Взрослый,
  • Интер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: