В России раскрыли крупнейшую сеть фальшивомонетчиков Правоохранительные органы РФ завершили операцию «Южный поток», в ходе которой была раскрыта крупнейшая за последнее время сеть фальшивомонетчиков. Мощности подпольного монетного двора позволяли ежемесячно производить и реализовывать до 50 миллионов рублей. Сбыт поддельных купюр осуществлялся в пяти федеральных округах. Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU . Российские правоохранительные органы завершили операцию «Южный поток», в ходе которой была раскрыта крупнейшая за последнее время сеть фальшивомонетчиков. Мощности подпольного монетного двора позволяли ежемесячно производить и реализовывать до 50 миллионов рублей, сообщает РИА Новости. Как рассказал начальник оперативно-розыскного бюро номер 10 департамента экономической безопасности МВД РФ Денис Сугробов, по итогам операции возбуждены более тысячи уголовных дел. Сбыт поддельных купюр осуществлялся в Центральном, Северо-западном, Сибирском, Приволжском и Южном федеральных округах. По словам Сугробова, операция проводилась с начала июня в Дагестане, Москве, Подмосковье и Волгоградской области. Были арестованы 12 фальшивомонетчиков, у которых изъяли более 16 миллионов поддельных рублей, передает «Интерфакс». В МВД отметили, что при обысках были обнаружены четыре линии по производству фальшивых рублей и долларов, изъято печатное оборудование и аппаратура для нанесения водяных знаков, заготовки для подделки купюр номиналом в тысячу и пять тысяч рублей, а также оружие и поддельные печати Федеральной миграционной службы. По данным правоохранительных органов, организатором подпольного бизнеса является 32-летний житель Дагестана, которому помогали два его брата. Кроме того, были выявлены связи преступников с правоохранительными структурами и банками. В частности, в одном из московских банков планировалось подменить крупную партию настоящих купюр на поддельные. В МВД подчеркнули, что преступники также направляли деньги на финансирование бандформирований на Северном Кавказе. Рубль, Купюра, Фальшивомочик, МВД, СБЫТ, БЫЛЬ

В России раскрыли крупнейшую сеть фальшивомонетчиков

Правоохранительные органы РФ завершили операцию «Южный поток», в ходе которой была раскрыта крупнейшая за последнее время сеть фальшивомонетчиков. Мощности подпольного монетного двора позволяли ежемесячно производить и реализовывать до 50 миллионов рублей. Сбыт поддельных купюр осуществлялся в пяти федеральных округах.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Российские правоохранительные органы завершили операцию «Южный поток», в ходе которой была раскрыта крупнейшая за последнее время сеть фальшивомонетчиков. Мощности подпольного монетного двора позволяли ежемесячно производить и реализовывать до 50 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

Как рассказал начальник оперативно-розыскного бюро номер 10 департамента экономической безопасности МВД РФ Денис Сугробов, по итогам операции возбуждены более тысячи уголовных дел. Сбыт поддельных купюр осуществлялся в Центральном, Северо-западном, Сибирском, Приволжском и Южном федеральных округах.

По словам Сугробова, операция проводилась с начала июня в Дагестане, Москве, Подмосковье и Волгоградской области. Были арестованы 12 фальшивомонетчиков, у которых изъяли более 16 миллионов поддельных рублей, передает «Интерфакс».

В МВД отметили, что при обысках были обнаружены четыре линии по производству фальшивых рублей и долларов, изъято печатное оборудование и аппаратура для нанесения водяных знаков, заготовки для подделки купюр номиналом в тысячу и пять тысяч рублей, а также оружие и поддельные печати Федеральной миграционной службы.

По данным правоохранительных органов, организатором подпольного бизнеса является 32-летний житель Дагестана, которому помогали два его брата. Кроме того, были выявлены связи преступников с правоохранительными структурами и банками. В частности, в одном из московских банков планировалось подменить крупную партию настоящих купюр на поддельные.

В МВД подчеркнули, что преступники также направляли деньги на финансирование бандформирований на Северном Кавказе.

В Китае раскрыта крупная сеть производства опасных для здоровья пищевых добавок
ШАНХАЙ, 2 января. /Корр. ТАСС Иван Каргапольцев/. Полиция Китая раскрыла крупную сеть производства и продажи опасных для здоровья пищевых добавок в центральной провинции Хунань.


  • Рубль,
  • Купюра,
  • Фальшивомочик,
  • МВД,
  • СБЫТ,
  • БЫЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: