После штурма казахстанской колонии госпитализирован 81 заключенный

После штурма казахстанской колонии госпитализирован 81 заключенныйПосле подавления бунта в казахстанской колонии ЕЦ 166/25 в больницы был доставлен 81 заключенный. Власти утверждают, что оружие при наведении порядка в колонии не применялось, а использовались только спецсредства. Официальная версия гласит, что большинство ранений заключенные нанесли себе сами.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

После подавления бунта в казахстанской колонии ЕЦ 166/25 в больницы был доставлен 81 заключенный. Об этом сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на прокурора Акмолинской области (на территории которой находится колония) Болата Касымова.

Ранее называлось меньшее число пострадавших. Сообщалось, что ранения получили 60 человек, еще один человек погиб (по версии властей, он совершил самосожжение). Было также известно, что пострадали трое сотрудников силовых структур.

Власти утверждают, что оружие при наведении порядка в колонии не применялось, а использовались только спецсредства. Официальная версия гласит, что большинство ранений заключенные нанесли себе сами. Представитель областной прокуратуры рассказал, что у пострадавших в основном зафиксированы проникающие ранения брюшной полости, у нескольких человек — черепно-мозговые травмы.

Беспорядки в колониии ЕЦ 166/25 начались вечером 9 августа. Несколько заключенных, как сообщалось, устроили драку и нанесли себе ранения, требуя ослабления режима. Позднее их примеру последовали еще около десятка осужденных, а затем начался бунт. Для его подавления, по уточненным данным, были задействованы силы внутренних войск (200 человек), сотрудники областного департамента уголовно-исполнительной системы, а также один БТР.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Уклонение от отбывания наказания в виде лишения свободы» и «Злостное неповиновение требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения».

В Донецке после обстрела из колонии сбежали более 100 заключённых
Артиллерийский снаряд попал в жилую зону исправительной колонии.

Рыжего Тарзана задержали сразу после выхода из колонии
Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД России (центр «Э») задержали националиста Вячеслава Дацика по прозвищу Рыжий Тарзан.

Звезда "Дом-2" Анастасия Дашко дала своё первое интервью после освобождения из колонии
Бывшая участница скандального телепроекта рассказала о том, что ей пришлось пережить в тюрьме.

Заключенный скончался после побоев в колонии на Алтае
Заключенный скончался в медицинском учреждении исправительной колонии на Алтае, куда был доставлен после драки с еще двумя заключенными, сообщает в среду СК РФ по Алтайскому краю.


  • Человек,
  • Подавление,
  • НАНА,
  • Ранение,
  • Спецсредство,
  • Версия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: