СБУ арестовала гендиректора аэропорта "Борисполь"

СБУ арестовала гендиректора аэропорта 'Борисполь'11 августа арестован генеральный директор аэропорта «Борисполь» Борис Шахсуваров. Как сообщается, в его офис пришли сотрудники СБУ, прокуратуры и «Беркута» и предъявили санкцию на арест. После допроса Шахсуварову стало плохо, и его под охраной отвезли в больницу. По неофициальной информации, его подозревают в хищениях.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

В Киеве 11 августа на рабочем месте арестован генеральный директор международного аэропорта «Борисполь» Борис Шахсуваров, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

По информации издания, около 13:00 в его офис пришли сотрудники СБУ, прокуратуры, а также спецподразделения «Беркут». Они предъявили санкцию на арест.

Силовики прошли в кабинет генерального директора и долгое время с ним беседовали. Спустя четыре часа один из них объявил, что требуется вызвать скорую помощь. Как выяснилось, Шахсуварову после допроса стало плохо. В итоге вместо СИЗО, куда планировалось отвезти руководителя аэропорта, его под охраной доставили в больницу.

Какой диагноз ему поставили врачи, неизвестно.

Официальных данных о том, что стало причиной ареста, пока нет. По неофициальной информации, генерального директора «Борисполя» подозревают в крупных хищениях, имевших место при строительстве нового терминала.

Порошенко накричал на протестующих в аэропорту "Борисполь"
В ходе словесной перепалки с один из сокращенных сотрудников, Порошенко пригрозил, что его «приберут».

Опальный майор Мельниченко был задержан в аэропорту Борисполя
Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Николай Мельниченко, объявленный в международный розыск, был задержан 24 октября в международном аэропорту Борисполь, сообщает пресс-служба СБУ. Задержание произошло на основании постановления Шевченковского райсуда Киева. Главное следственное управление СБУ по поручению генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное дело в отношении Мельниченко по признакам разглашения государственной тайны, подделки документов и превышения служебных полномочий.

На Украине отменили решение назвать аэропорт «Борисполь» в честь Ивана Мазепы
Мининфраструктуры Украины отменило решение назвать аэропорт «Борисполь» в честь Ивана Мазепа. Об этом сообщает издание «Хвиля». Отмечается, что профсоюз предприятия не поддержал инициативу изменения названия.

СБУ задержала в аэропорту Харькова двух боевиков ИГ
В аэропорту Харькова задержаны двое граждан Таджикистана, которые прошли подготовку в лагерях группировки «Исламское государство» и воевали в Сирии, пишет УНИАН.

В аэропорт Борисполь поступил приказ о «полной боевой готовности»
В аэропорт Борисполь поступил приказ быть в «полной боевой готовности». Об этом сообщает источник издания «Страна».


  • Аэропорт,
  • Борисполь,
  • Информация,
  • Допрос,
  • Шахсуваров,
  • Арест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: