Белорусские ветераны предложили оградить тело Лукашенко от преступников

Белорусские ветераны предложили оградить тело Лукашенко от преступниковГруппа ветеранов боевых действий обратилась к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с предложением помочь ему в наведении порядка в стране. Авторы обращения заявили, что готовы принять участие в борьбе с коррупцией, а также способствовать прекращению «войны» между белорусскими силовыми структурами.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Группа ветеранов боевых действий обратилась к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с предложением помочь ему в наведении порядка в стране, пишет «Коммерсант». Авторы обращения заявили, что готовы принять участие в борьбе с коррупцией, а также способствовать прекращению «войны» между белорусскими силовыми структурами.

Нынешней обстановке в стране ветераны дали негативную оценку. «Белоруссия превращается в частную тюрьму, в поле битвы преступных кланов за свои интересы, за близость к телу президента», — констатируют они. В то же время самого Лукашенко они хвалят за принципиальность, отмечая, что ему угрожает опасность со стороны «алчных проходимцев». «Вы, являясь непримиримым борцом с коррупцией, находитесь в большой опасности, и это настораживает. Не станет вас, [и] все рухнет», — считают авторы письма.

В связи с этим они предлагают президенту помощь в «выявлении и наказании преступных элементов, парализовавших государственную систему». Для наведения порядка в стране, по замыслу ветеранов, следует создать организацию «Боевое братство без границ». Какими конкретно полномочиями предлагается ее наделить, пока неизвестно.

Особое внимание авторы письма уделяют противостоянию между белорусскими силовыми структурами (МВД, КГБ и прокуратурой), отмечая, что «война» наносит большой вред государству. Проявлением этой «войны» считаются уголовные дела, в которых фигурируют сотрудники силовых ведомств (например, дело следователя Генеральной прокуратуры Белоруссии Светланы Байковой, которая в начале 2010 года была арестована сотрудниками КГБ и обвинена в превышении полномочий и других нарушениях).

Письмо от имени 15 человек подписал полковник Владимир Бородач. Как отмечает издание, в прошлом он был сторонником Александра Лукашенко, впоследствии перешел на сторону оппозиции, однако недавно снова выступил в поддержку президента.

Обращение ветеранов опубликовано в преддверии президентских выборов в Белоруссии, которые пройдут в конце 2010 или начале 2011 года (дата голосования пока не определена). Реакция Лукашенко на их инициативу пока неизвестна

Белорусский оппозиционер предложил «дать пендаля» Лукашенко
Лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Белоруссии Анатолий Лебедько призвал оппозицию отказаться от игнорирования парламентских выборов, которые пройдут в республики в октябре этого года. Заявление политика приводит «Телеграф». По словам Лебедько, его партия предлагает «дать пендаля власти». «Это намного сложнее, но и гораздо эффективнее», — подчеркнул оппозиционер. План действий Лебедько заключается в составлении общего послания избирателю, в котором будет содержаться «краткое описание ситуации, цели и задачи сторонников перемен,...

Очередная попытка SVP избавиться от преступников-иностранцев
Ультраправая «Швейцарская народная партия» (SVP) предложила новую инициативу о депортации преступников-иностранцев. Согласно прогнозам, после выборов партия сумеет сохранить свои позиции в структурах власти. В субботу на пресс-конференции в Аргау партийные лидеры заявили, что целью второй инициативы о депортации является претворение в жизнь конституционных поправок, получивших поддержку большинства швейцарцев на референдуме 28 ноября 2010 года. Но, когда законпроект был представлен на разработку, министр юстиции от социал-демократов Симонетта...

Бьюти-блогер предложила оригинальный способ избавиться от перхоти
Известная бьюти-блогер Фара Дукай посоветовала людям, страдающим от перхоти, оригинальный способ избавления от нее. Она предложила использовать вместо различных лекарственных средств использовать ополаскиватель для полости рта, разбавленный водой.

Тулеев попросил Кремль оградить внутренний рынок от угля из Казахстана
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в условиях затоваривания угольных складов в регионе просит Кремль оградить внутренний рынок от угля из Казахстана.

Александр Лукашенко уверен в установлении конструктивного партнерства между Беларусью и Литвой
Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Президента Литвы Далю Грибаускайте с национальным праздником — Днем восстановления Литовского государства, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.


  • Лукашенко,
  • Белоруссия,
  • Ветеран,
  • Страна,
  • Президент,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: