В Москве банда мошенников обманывала богатых автовладельцев

В Москве банда мошенников обманывала богатых автовладельцевВ Москве завершено расследование дела мошенников, которые подстраивали ДТП и вымогали деньги у владельцев дорогих машин. Следователи полагают, что эта банда, в отличие от других подобных группировок, обманывала не начинающих водителей и женщин, а богатых мужчин старше 50 лет. У автовладельцев вымогали миллионы рублей.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

В Москве завершено расследование дела группировки мошенников, которые подстраивали ДТП и вымогали деньги у владельцев дорогих автомобилей. Об этом 12 августа пишет газета «Время новостей».

По версии следствия, всего в банду входили около 25 человек, но арестовать удалось только десять из них. Все арестованные — граждане Узбекистана. Главарем банды следователи считают уроженца Ташкента Александра Смирнова, ранее судимого за мошенничество.

Следователи полагают, что банда Смирнова, в отличие от других подобных группировок, обманывала не начинающих водителей и женщин, а богатых мужчин старше 50 лет (хотя жертвами мошенничества стали и несколько женщин, но лишь в виде исключения). Преступники использовали специальную аппаратуру и тщательно разрабатывали схему обмана.

Рано утром члены банды на двух машинах выезжали «на охоту». В одной машине сидел представительный «водитель» и одетый в эксклюзивную одежду «пассажир». В другой машине находилась «группа поддержки» со специальной аппаратурой. Бандиты общались друг с другом по рации.

Увидев дорогой автомобиль, в котором находился только один человек, бандиты на первой машине приближались к нему и с силой кидали в него кусок мыла. Услышав стук, владелец машины останавливался. Из автомобиля мошенников выходил «водитель», осматривал свою машину и «обнаруживал» повреждение фары или крыла (нанесенное заранее). «Водитель» вел себя дружелюбно и говорил, что с его точки зрения все в порядке, но у его «шефа» имеются какие-то претензии.

Тем временем мимо машины обманутого автовладельца проходил мошенник, выдававший себя за дорожного рабочего. Он незаметно царапал автомобиль, чтобы впоследствии у владельца не возникло сомнений в реальности ДТП.

После этого в дело вступал «шеф». Он представлялся сотрудником Генпрокуратуры или ГУВД и показывал фальшивое удостоверение. Затем он «на всякий случай» брал номер телефона «участника ДТП», который незаметно передавал сообщникам, сидящим в другой машине. Те с помощью специальных устройств создавали помехи для этого номера. После этого владелец машины не мог дозвониться ни в страховую компанию, ни в ГИБДД. Зато вскоре ему самому «перезванивали из страховой компании и ГИБДД». На самом деле звонили мошенники.

Мнимые «страховщики» и «гаишники» говорили, что расценивают медленную остановку как попытку скрыться с места ДТП. Тем временем «владелец поврежденной машины» говорил, что его автомобиль приписан к гаражу ФСО, бронирован и начинен спецоборудованием. Поэтому устранение повреждения, которое внешне кажется незначительным, обойдется в астрономическую сумму. После этого мошенники звонили своим сообщникам, игравшим роль представителей ФСО или других спецслужб. Те давали понять, что очень недовольны необходимостью тратить время на такие незначительные дела.

Таким образом, жертву мошенничества подводили к мысли о том, что лучше расплатиться с «потерпевшими» как можно скорее. Некоторые автовладельцы находили возможность отдать сразу всю требуемую сумму, то есть от ста тысяч до нескольких миллионов рублей. Некоторые признавались, что никак не могут заплатить такие деньги. На таких людей мошенники не давили, вместо этого с недовольным видом принимая столько денег, сколько человек мог дать (в одном случае они согласились всего на три тысячи рублей). Затем жертве выдавали расписку об отсутствии претензий.

Раскрыта банда была после того, как осенью 2009 года мошенники обманули настоящего сотрудника ФСО. Мужчина отдал деньги, но вскоре выяснил у коллег, что никаких инцидентов с автомобилями ведомства в последнее время не происходило. После этого началось расследование, в ходе которого были найдены 28 потерпевших. Установлено, что они отдали мошенникам в общей сложности 32 миллиона рублей.

По данным «Времени новостей», выделенное в отдельное производство дело двух обвиняемых, которые пошли на сделку со следствием, уже передано в суд. Остальные арестованные пока не закончили знакомиться с материалами дела.

В Москве банда подростков с битами грабила посетителй кинотеатров
Три друга нападали на зрителей сразу после того, как те выходили с киносеанса.

В Москве мошенники протаранили 15 машин, уходя от полицейской погони
В пятницу, 25 ноября, из коммерческого банка в Семёновском переулке в полицию поступило сообщение о том, что группа лиц пытается получить кредит по подложным документам. На место выехали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УВД по восточному административному округу столицы.

В Москве телефонный мошенник по ошибке позвонил начальнику полиции
Полковник полиции Михаил Фролов возглавляет ОВД «Крылатское» — он был очень удивлен, что его ранним утром беспокоят коллеги со странными новостями, и позвонил в соседний отдел. В ОВД по Кунцевскому району Фролову сказали, что никаких ДТП, тем более с участием его сына, зафиксировано не было, и предложили отправиться к месту передачи денег с группой захвата.

В Хабаровске телефонный мошенник похитил у пенсионеров 160 тысяч рублей
В Хабаровске будут судить телефонного мошенника, который похитил у пенсионеров 160 тысяч рублей. Житель города, освободившись из мест лишения свободы, решил заработать с помощью мошенничества.

В Москве банда с топорами и мачете четвертовала сотрудника МЧС
Жестокая расправа над сержантом внутренней службы МЧС, который приехал из Воронежа в Москву на присягу к другу, произошла в районе Солнцево.


  • Мошенник,
  • Банда,
  • Деньга,
  • Машин,
  • Москва,
  • Богатый
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: