Кувейт купит 209 ракет для комплексов Patriot

Кувейт купит 209 ракет для комплексов PatriotМинистерство обороны Кувейта разместило в США заказ на покупку 209 ракет для зенитных ракетных комплексов MIM-104 Patriot. По данным кувейтских властей, американские зенитные комплексы помогут защитить территорию страны от возможного удара со стороны Ирана. Сумма возможной сделки составляет 900 миллионов долларов.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Министерство обороны Кувейта разместило в США заказ на покупку 209 ракет для зенитных ракетных комплексов MIM-104 Patriot, сообщает Defense News. По данным кувейтских властей, американские зенитные комплексы помогут защитить территорию страны от возможного удара со стороны Ирана. Сумма возможной сделки, которую должен одобрить Конгресс США, составляет около 900 миллионов долларов.

По оценке Управления военного сотрудничества (DSCA) Пентагона, продажа ракет Кувейту не изменит военного баланса в регионе. Следует также отметить, что Конгресс вероятнее всего даст разрешение на поставку ракет Кувейту, поскольку США считают страну одним из своих главных союзников в регионе. По оценке DSCA, Кувейт является «важной силой, обеспечивающей стабильность и экономическое развитие на Ближнем Востоке».

В настоящее время на вооружении Кувейта состоят пять комплексов Patriot модификации PAC-2 и PAC-3. Все они находятся под контролем ВВС страны. Зенитные комплексы способны обнаруживать цели на расстоянии до 180 километров и вести одновременное сопровождение до 125 целей. При этом Patriot способен обеспечивать одновременный обстрел до шести целей, летящих на высотах от 60 метров до 24 километров на скорости до двух тысяч метров в секунду.

США продлили жизнь ракетам для комплексов Patriot
Армия США разрешила компании Raytheon продлить срок эксплуатации ракет для зенитных комплексов Patriot с 30 до 45 лет.

Тайвань получит партию ракет для комплексов Patriot
Американская компания Lockheed Martin получила от Армии США контракт стоимостью 755 миллионов долларов на поставку ракет для зенитных комплексов Patriot PAC-3.

Саудовская Аравия получит ракеты для ЗРК «Patriot»
Госдеп США одобрил поставку Саудовской Аравии ракет для ЗРК «Patriot», различных запасных частей и оборудования на $ 1, 75 млрд.

В России испытали ракету для комплекса «Баргузин»
В России прошли успешные бросковые испытания ракеты для боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин», сообщает Российская газета со ссылкой на командующего РВСН Виктора Есина.

Кувейт заказал дополнительные комплексы Patriot
Министерство обороны Кувейта разместило в США заказ на поставку двух дополнительных зенитных ракетных комплексов Patriot, сообщает Jane's.


  • Ракета,
  • Комплекс,
  • США,
  • Кувейт,
  • Страна,
  • Сделка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: