Казахстанец подал в суд из-за пусков ракет с Байконура Житель Карагандинской области Казахстана Женис Темирбаев подал в суд на Национальное космическое агентство. Он требует компенсацию за пуски ракет с космодрома Байконур, заявляя, что они наносят ущерб его здоровью. Размер компенсации Темирбаев оценил в сто тысяч долларов. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . Житель Карагандинской области Казахстана Женис Темирбаев подал в суд на Национальное космическое агентство, сообщает газета «Время». Он требует компенсацию за пуски ракет с космодрома Байконур, заявляя, что они наносят ущерб его здоровью. По словам истца, после каждого запуска космического аппарата, а также после падения ракет «Протон» (несколько таких случаев произошли в минувшие годы) у него ухудшается здоровье. Для того, чтобы доказать свои слова, Темирбаев прошел медицинские обследования. Врачи, по информации издания, вроде бы признали, что здоровье пациента действительно ухудшается в дни запусков, хотя напрямую одно с другим и не связали. С космического агентства Темирбаев требует сто тысяч долларов. Напомним, что в 2008 году, в связи с аварией ракеты «Протон-М», Россия согласилась выплатить Казахстану компенсацию в размере более 291 миллиона тенге (более двух миллионов долларов). Власти республики неоднократно требовали ограничить количество стартов «Протонов», ссылаясь на то, что выбросы от токсичного ракетного топлива и падение отработанных ступеней наносят значительный ущерб экологии. В России с исками против Роскосмоса выступали жители Алтая, требовавшие компенсацию за падение отработанных ступеней ракет возле их домов. Ракета, Темирбаев, СУД, Компенсация, Ущерб, Здоровье

Казахстанец подал в суд из-за пусков ракет с Байконура

Казахстанец подал в суд из-за пусков ракет с БайконураЖитель Карагандинской области Казахстана Женис Темирбаев подал в суд на Национальное космическое агентство. Он требует компенсацию за пуски ракет с космодрома Байконур, заявляя, что они наносят ущерб его здоровью. Размер компенсации Темирбаев оценил в сто тысяч долларов.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Житель Карагандинской области Казахстана Женис Темирбаев подал в суд на Национальное космическое агентство, сообщает газета «Время». Он требует компенсацию за пуски ракет с космодрома Байконур, заявляя, что они наносят ущерб его здоровью.

По словам истца, после каждого запуска космического аппарата, а также после падения ракет «Протон» (несколько таких случаев произошли в минувшие годы) у него ухудшается здоровье. Для того, чтобы доказать свои слова, Темирбаев прошел медицинские обследования. Врачи, по информации издания, вроде бы признали, что здоровье пациента действительно ухудшается в дни запусков, хотя напрямую одно с другим и не связали.

С космического агентства Темирбаев требует сто тысяч долларов.

Напомним, что в 2008 году, в связи с аварией ракеты «Протон-М», Россия согласилась выплатить Казахстану компенсацию в размере более 291 миллиона тенге (более двух миллионов долларов). Власти республики неоднократно требовали ограничить количество стартов «Протонов», ссылаясь на то, что выбросы от токсичного ракетного топлива и падение отработанных ступеней наносят значительный ущерб экологии.

В России с исками против Роскосмоса выступали жители Алтая, требовавшие компенсацию за падение отработанных ступеней ракет возле их домов.

Украина подала в суд из-за газопровода «Северный поток-2»
Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает телеканал «112 Украина». Новость дополняется.

Украина подала в суд из-за газопровода «Северный поток-2»
Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает телеканал «112 Украина». Новость дополняется.


  • Ракета,
  • Темирбаев,
  • СУД,
  • Компенсация,
  • Ущерб,
  • Здоровье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: