В Израиле найдена самая ценная монета с начала археологических раскопок В Израиле при раскопках в районе холма Тель Кедеш на севере страны обнаружена золотая монета весом в 28 граммов, возраст которой оценивается в 2200 лет. На ней предположительно изображена царица Клеопатра I, жена правителя Египта Птолемея V. Найденная монета стала самой ценной из когда-либо найденных в Израиле. Об этом пишет сегодня Лента.RU . В Израиле при раскопках в районе холма Тель Кедеш на севере страны обнаружена золотая монета, возраст которой оценивается в 2200 лет. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление израильских археологов. Золотая монета, вес которой составляет 28 граммов, была найдена в районе холма Тель Кедеш 22 июня. По словам израильского археолога Дональда Ариэля (Donald Ariel), монета была отчеканена в Египте во времена правления династии Птолемеев (IV век до н.э. — I век н.э). Она стала второй найденной в Израиле золотой монетой Птолемеев со времени начала в стране археологических раскопок. Монета, как считают археологи, также оказалась самой ценной из когда-либо найденных в Израиле. На монете предположительно изображена царица Клеопатра I, жена Птолемея V. Он управлял Египтом с 205 по 180 год до нашей эры. Династия Птолемеев была основана одним из военачальников Александра Македонского, разделивших после его смерти созданную им империю. В то же время, находка была сделана на территории, которой в то время управляла династия Селевкидов (312 — 64 года до нашей эры), основанная другим диадохом Александра. Израиль, Район, ХОЛМ, Кедеш, ТЕЛЬ, Раскопка

В Израиле найдена самая ценная монета с начала археологических раскопок

В Израиле найдена самая ценная монета с начала археологических раскопокВ Израиле при раскопках в районе холма Тель Кедеш на севере страны обнаружена золотая монета весом в 28 граммов, возраст которой оценивается в 2200 лет. На ней предположительно изображена царица Клеопатра I, жена правителя Египта Птолемея V. Найденная монета стала самой ценной из когда-либо найденных в Израиле.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

В Израиле при раскопках в районе холма Тель Кедеш на севере страны обнаружена золотая монета, возраст которой оценивается в 2200 лет. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление израильских археологов.

Золотая монета, вес которой составляет 28 граммов, была найдена в районе холма Тель Кедеш 22 июня. По словам израильского археолога Дональда Ариэля (Donald Ariel), монета была отчеканена в Египте во времена правления династии Птолемеев (IV век до н.э. — I век н.э). Она стала второй найденной в Израиле золотой монетой Птолемеев со времени начала в стране археологических раскопок. Монета, как считают археологи, также оказалась самой ценной из когда-либо найденных в Израиле.

На монете предположительно изображена царица Клеопатра I, жена Птолемея V. Он управлял Египтом с 205 по 180 год до нашей эры. Династия Птолемеев была основана одним из военачальников Александра Македонского, разделивших после его смерти созданную им империю. В то же время, находка была сделана на территории, которой в то время управляла династия Селевкидов (312 — 64 года до нашей эры), основанная другим диадохом Александра.

В Москве зафиксирована самая холодная ночь с начала зимы
В Москве зафиксирована самая холодная ночь с начала 2017 года и текущей зимы — температура в столице с 5 на 6 января опускалась до –24,7 °С. Об этом сообщили в…

В Москве зафиксирована самая холодная ночь с начала зимы
В Москве зафиксирована самая холодная ночь с начала 2017 года и текущей зимы — температура в столице с 5 на 6 января опускалась до –24,7 °С. Об этом сообщили в…


  • Израиль,
  • Район,
  • ХОЛМ,
  • Кедеш,
  • ТЕЛЬ,
  • Раскопка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: