Экипаж МКС успешно завершил работы в открытом космосе Экипаж МКС в открытом космосе успешно завершил второй этап работ по замене поврежденного насоса системы охлаждения и вернулся на борт станции. Астронавты провели за бортом МКС 7 часов 26 минут. Они отсоединили неисправную деталь и подготовили новый насос к монтажу, который будет выполнен не ранее 15 августа. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . Экипаж МКС 11 августа в открытом космосе успешно завершил второй этап работ по замене поврежденного насоса системы охлаждения и вернулся на борт станции. Об этом сообщается на сайте NASA. В общей сложности американские астронавты пробыли в открытом космосе 7 часов 26 минут. Два члена экипажа покинули станцию в 16:27 по московскому времени и возвратились на борт МКС в 23:53. Первоначально предполагалось, что работы закончатся около 22:30. Как и было запланировано, экипаж отсоединил поврежденный насос системы охлаждения и подготовил к монтажу исправную деталь. На третьем этапе ремонта, который NASA планирует провести не ранее 15 августа, новый насос будет установлен и подключен системам электро- и жидкостного снабжения. В NASA планировали ограничиться для замены насоса двумя выходами в открытый космос, первый из которых прошел 7 августа. Тем не менее сразу отсоединить насос астронавтам не удалось из-за зафиксированной при его отключении утечки аммиака. Неполадки в системе охлаждения МКС были обнаружены вечером 31 июля. На следующий день астронавты безуспешно попытались запустить сломанный насос, после чего было принято решение о его замене. Как сообщала NASA, неполадки не представляли угрозы как для для экипажа так и для самой станции. Первоначально в агентстве собирались провести все ремонтные работы за один выход в открытый космос, который должен был состояться 5 августа, однако после отработки действий экипажа станции на земле, было принято решение о переносе сроков ремонта. МКС, Космос, Насос, Охлаждение, Станция, Август

Экипаж МКС успешно завершил работы в открытом космосе

Экипаж МКС успешно завершил работы в открытом космосеЭкипаж МКС в открытом космосе успешно завершил второй этап работ по замене поврежденного насоса системы охлаждения и вернулся на борт станции. Астронавты провели за бортом МКС 7 часов 26 минут. Они отсоединили неисправную деталь и подготовили новый насос к монтажу, который будет выполнен не ранее 15 августа.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Экипаж МКС 11 августа в открытом космосе успешно завершил второй этап работ по замене поврежденного насоса системы охлаждения и вернулся на борт станции. Об этом сообщается на сайте NASA.

В общей сложности американские астронавты пробыли в открытом космосе 7 часов 26 минут. Два члена экипажа покинули станцию в 16:27 по московскому времени и возвратились на борт МКС в 23:53. Первоначально предполагалось, что работы закончатся около 22:30. Как и было запланировано, экипаж отсоединил поврежденный насос системы охлаждения и подготовил к монтажу исправную деталь. На третьем этапе ремонта, который NASA планирует провести не ранее 15 августа, новый насос будет установлен и подключен системам электро- и жидкостного снабжения.

В NASA планировали ограничиться для замены насоса двумя выходами в открытый космос, первый из которых прошел 7 августа. Тем не менее сразу отсоединить насос астронавтам не удалось из-за зафиксированной при его отключении утечки аммиака.

Неполадки в системе охлаждения МКС были обнаружены вечером 31 июля. На следующий день астронавты безуспешно попытались запустить сломанный насос, после чего было принято решение о его замене. Как сообщала NASA, неполадки не представляли угрозы как для для экипажа так и для самой станции. Первоначально в агентстве собирались провести все ремонтные работы за один выход в открытый космос, который должен был состояться 5 августа, однако после отработки действий экипажа станции на земле, было принято решение о переносе сроков ремонта.

Американские астронавты завершили выход в открытый космос
Американские астронавты Джефф Уильямс и Кэтлин Рубинс завершили выход в открытый космос для проведения работ на системе охлаждения Международной космической станции (МКС). Он продолжался 6 часов 48 минут.


  • МКС,
  • Космос,
  • Насос,
  • Охлаждение,
  • Станция,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.