В казахстанскую колонию ввели войска для усмирения бунта

Для подавления бунта в колонии общего режима в Акмолинской области Казахстана на территорию пенитенциарного учреждения были введены 120 военнослужащих внутренних войск при поддержке БТР. Ранее заключенные забаррикадировались на территории колонии, несколько человек совершили акты членовредительства.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Для подавления бунта в колонии общего режима ЕЦ-166/25 в Акмолинской области Казахстана на территорию пенитенциарного учреждения были введены 120 военнослужащих внутренних войск при поддержке БТР. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление зампрокурора области Серика Хайруллина.

По словам представителя казахской прокуратуры, вместе с военными порядок в колонии, расположенной в поселке Гранитный Зерендинского района, восстанавливают 60 сотрудников колонии. В ходе штурма, как сообщало агентство, из учреждения были вывезены в больницу были вывезены три кареты скорой помощи с пострадавшими заключенными.

Хайруллин заявил, что 11 ранее 11 августа заключенные забаррикадировались на территории колонии, некоторые из них совершили акты членовредительства. Количество нанесших себе вред осужденных представитель прокуратуры не уточнил. Как отмечает «Интерфакс», ранее в колонии вред себе нанесли 16 осужденных.

Вечером 9 августа в исправительном учреждении между заключенными произошла драка. Начальник областного департамента уголовно-исполнительной системы казахского Минюста Жанат Кешубаев рассказал агентству, что столкновение произошло «между отрицательно настроенными и положительными осужденными, соблюдающими режим». В драке пострадали два человека, еще двое заключенных порезали себе животы бритвами. В отношении участников инцидента было возбуждено уголовное дело.

«Индия и Африка в Южной Америке». Как Гайана шла к независимости и что такое «кооперативная республика»?
25 мая пятьдесят лет своей политической независимости отметила Кооперативная Республика Гайана.

Названы заказчики бунта в хакасской колонии
Массовые беспорядки в исправительной колонии № 35 (ИК-35) в Абакане могли быть заказаны ворами в законе.

Пылающий Туркестан. Что привело к восстанию 1916 года в Средней Азии и каковы были его последствия?
Сто лет назад, в июле 1916 года, в Туркестане разгорелось мощное народное восстание.

Катар направил в Йемен войска для поддержки президента Хади
Власти Катара направили в Йемен значительное подкрепление для поддержки сторонников президента Абд Раббу Мансура Хади: в провинцию Хадрамаут прибыли порядка тысячи солдат, а также сотни бронемашин и боевых орудий…

В Прибалтике взбунтовались: «Ввод войск НАТО — оккупация…»
Латвия нервничает и мечется в растерянности: стремительно и блестяще проведенная операция по бескровному воссоединению Крыма с матерью – родиной ввела местную власть в ступор.


  • БЫЛЬ,
  • Учреждение,
  • Область,
  • АКТ,
  • Территория,
  • ВРЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: