Власти Москвы заявляют, что разгонят "День гнева"

Власти Москвы заявляют, что разгонят 'День гнева'Организаторы «Дня гнева» собираются провести акцию, несмотря на отказ московских властей в ее согласовании.

Акцию планируется провести 12 августа в 19:00 на Тверской площади у памятника князю Юрию Долгорукому, напротив здания мэрии Москвы.

В свою очередь Удальцов попросил сотрудников прокуратуры ЦАО законным образом оформить повестку о вызове на беседу.

Первый за полгода легальный "День гнева" в Москве: оппозиционеров задержали за письмо президенту
На Театральной площади в Москве накануне прошел первый за полгода санкционированный властями «День гнева». По разным данным, в нем приняли участие от 50 до 300 человек. После митинга оппозиция попыталась провести шествие. Несколько человек были задержаны. Акция на Театральной площади проходила с 19 до 20 часов, передает «Интерфакс». Как пишет «Коммерсант», организаторы в своем обращении призвали активистов «приходить в черной одежде и в черных очках» — это должно было символизировать «черную метку» власти. Благодаря непогоде пожелание...

В Москве сегодня пройдет акция «День гнева»
Хотя московские власти согласовали проведение митинга в рамках Дня Гнева в самом центре города, в то же время они запретили проведение шествия к зданию Центризбиркома и администрации президента РФ. Как объяснили в мэрии, участники шествия могут создать препятствия для движения автотранспорта.

В Москве впервые за полгода согласовали "День гнева"
Мэрия Москвы согласовала оппозиционную акцию «День гнева». Как заявил «Интерфаксу» лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, митинг состоится на Театральной площади 12 октября. Начало мероприятия запланировано на 19:00. После митинга организаторы планировали устроить шествия до зданий ЦИКа и администрации президента, однако в столичном правительстве сочли, что марш осложнит дорожную обстановку в городе. Как утверждает Удальцов, оппозиционеры собирались пройти по тротуарам, а это никак не сказалось бы на ситуации на дорогах. Участники...

В Москве пройдет первый разрешенный "день гнева"
Как пишет Радио Свобода, главные лозунги организаторов: «Фиктивные выборы — вне закона!», «Нет росту цен и тарифов!», «Хватит уничтожать науку, медицину и образование!». Напомним, власти Москвы согласовали митинг, но не разрешили шествие.

Власти Москвы считают, что День без автомобиля прошел успешно
ГУП «Мосгортранс» считает, что акция «День без автомобиля», прохордившая в столице в четвертый раз, прошла успешно. По сообщению пресс-службы «Мосгортранса», в период с 20 по 22 сентября 2011 года было реализовано свыше 205 тыс. специальных льготных проездных билетов на все виды городского транспорта, стоимостью 13 руб.


  • Москва,
  • ГНЕВ,
  • Очередь,
  • Удальцов,
  • Мэрия,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: