Kinect не сможет понимать язык жестов

Kinect не сможет понимать язык жестовMicrosoft прокомментировала сообщения отраслевых СМИ о том, что устройство Kinect для Xbox 360 сможет распознавать язык жестов. По словам представителей компании, та версия Kinect, которая поступит в продажу ближайшей осенью, понимать язык жестов не сможет, хотя такая возможность заложена в патенте на устройство.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Компания Microsoft прокомментировала сообщения отраслевых СМИ о том, что устройство Kinect для приставки Xbox 360 сможет распознавать язык жестов. По словам представителей компании, та версия Kinect, которая поступит в продажу ближайшей осенью, понимать язык жестов не сможет, хотя такая возможность заложена в патенте на устройство.

Источники Kotaku, близкие к разработке технологии, полагают, что понимать язык глухонемых устройству не позволит аппаратная часть первой модели Kinect. По сведениям интернет-издания, разрешения 320 x 240 пикселей, которое используется датчиком удаленности, будет не достаточно для распознания движений отдельных пальцев игроков. При этом сведения Kotaku о датчике противоречат официальным спецификациям Kinect: на сайте официального магазина Microsoft написано, что разрешение видеосигнала датчика составляет 640 x 480 пикселей.

Информация, содержащаяся в патентах на технологию Kinect, предполагает, что система сможет читать по губам и распознавать не только движения пальцами, но также движения носа, глаз и отдельных фаланг пальцев рук. Разработчики полагают, что это позволит переводить мимику глухонемых пользователей в слова и передавать их другим игрокам.

Технология Kinect позволит управлять происходящим на экране без использования привычного контроллера. Устройство распознавания движения и голоса для Xbox 360 состоит из камеры, датчика удаленности, процессора и микрофона. Kinect поступит в продажу 4 ноября 2010 года и обойдется геймерам в 150 долларов в Америке и 150 евро в Европе.

Британские ученые научились понимать язык жестов шимпанзе
Британские ученые смогли расшифровать язык жестов шимпанзе, чем и поделились с миром.

Создано устройство способное преобразовывать язык глухонемых в текстовые сообщения
Sign Language Ring — концептуальное устройство, которое автоматически определяет движения языка жестов и затем переводит их в звуковой сигнал.

Путин не сможет «разбить» Украину
23 апреля министр иностранных дел России дал интервью каналу «RT», в котором сделал ряд серьёзных заявлений.

Слоны интуитивно понимают указательные жесты человека
Народная поговорка гласит: «когда палец указывает в небо, дурак смотрит на палец».

Студенты США создали распознающие язык жестов перчатки
Язык жестов — способ коммуникации, который используется для общения между собой глухонемыми людьми.


  • ЯЗЫК,
  • ЖЕСТ,
  • Продажа,
  • Устройство,
  • Движение,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: