Макаров : мы не переходим на контрактную основу

Генштаб обещает увеличить призыв на срочную службу, об этом сегодня заявил начальник Генштаба ВС России генерал армии Николай Макаров. По его словам, Россия не планирует переходить на укомплектование войск контрактниками и отказаться от призыва на срочную военную службу.

Он заявил, что попытка создания профессиональной армии в России — ошибка, задача не решена, поэтому принято решение — полностью сохранить призыв и увеличить количество призывников, при этом, значительно сократив количество контрактников.

Макаров отметил: «сейчас армия берет на контракт только сержантов, которых обучают два с половиной года, планируя через это постепенно прийти к контрактной армии».

Этой весной будет призвано 270-280 тыс. человек.

Порошенко: украинская армия перейдет на контрактную основу в конце октября
КИЕВ, 15 октября. /ТАСС/. Украинская армия уже в конце октября перейдет на контрактную основу. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

СМИ: реклама, размещённая на счетах за горячую воду, призывает украинцев служить в ВСУ на контрактной основе
Киевляне стали получать счета за горячую воду со своеобразной рекламой, призывающей служить в ВСУ на контрактной основе, передаёт РИА Новости сообщение украинских «Вестей».

Чудеса украинской "последовательности": Аваков заявил, что нужно немедленно отказаться от призыва и перевести армию на контрактную основу
Вот как понимать логику власть имущих на нынешней Украине?.

К 2016 году армия Казахстана перейдет на контрактную основу
«В целом, по линии министерства обороны у нас осталось где-то около 12 тыс. солдат срочной службы.  Мы этой осенью увольняем 6 тыс.


  • призыв,
  • Макаров,
  • контракт,
  • армия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: